Curso gratuito desempleados SEGURIDAD INFORMÁTICA

Nombre del curso: Seguridad informática

Duración del curso: 430 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo. Título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de diciembre de 2016

Fecha de inicio del curso: enero de 2017

Temario del curso:

- Seguridad en equipos informáticos. Criterios generales comúnmente aceptados sobre seguridad de los equipos informáticos. Análisis de impacto de negocio. Gestión de riesgos. Plan de implantación de seguridad. Protección de datos de carácter personal. Seguridad física e industrial de los sistemas. Seguridad lógica de sistemas. Identificación de servicios. Robustecimiento de sistemas. Implantación y configuración de cortafuegos.
- Auditoría de seguridad informática. Criterios generales comúnmente aceptados sobre auditoría informática. Aplicación de la normativa de protección de datos de carácter personal. Análisis de riesgos de los sistemas de información. Uso de herramientas para la auditoría de sistemas. Descripción de los aspectos sobre cortafuegos en auditorías de sistemas informáticos. Guías para la ejecución de las distintas fases de la auditoría de sistemas de información.
- Gestión de incidentes de seguridad informática. Sistemas de detección y prevención de intrusiones (ids/ips). Implantación y puesta en producción de sistemas ids/ips. Control de código malicioso. Respuesta ante incidentes de seguridad. Proceso de notificación y gestión de intentos de intrusión. Análisis forense informático.
- Sistemas seguros de acceso y transmisión de datos. Criptografía. Aplicación de una infraestructura de clave pública (pki). Comunicaciones seguras.
- Gestión de servicios en el sistema informático. Gestión de la seguridad y normativas. Análisis de los procesos de sistemas. Demostración de sistemas de almacenamiento. Utilización de métricas e indicadores de monitorización de rendimiento de sistemas. Confección del proceso de monitorización de sistemas y comunicaciones. Selección del sistema de registro de en función de los requerimientos de la organización. Administración del control de accesos adecuados de los sistemas de información.

Más información e inscripciones: MB Formación

Teléfono de contacto: 978 601 472

Curso subvencionado desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 280 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de diciembre de 2016

Fecha de inicio del curso: enero de 2017

Temario del curso:

- Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Aprovisionamiento de materias primas en cocina. El departamento de cocina. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina. Preelaboración y conservación culinarias. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Participación en la mejora de la calidad.
- Elaboración culinaria básica. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones. Realización de elaboraciones elementales de cocina. Participación en la mejora de la calidad. Elaboración de platos combinados y aperitivos. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos. Participación en la mejora de la calidad.

Más información e inscripciones: Taller de Cocina de Teruel S.L

Teléfono de contacto: 978 618 362

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