Curso gratuito desempleados LOGÍSTICA EN EL BAR
Nombre del curso: Logística en el bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas
Modalidad: teleformación Duración del curso: 100 horas
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados de Andalucía inscritos como demandantes de empleo en el Inem / SAE que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.
Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de diciembre de 2015
Fecha de inicio del curso: 10 de diciembre de 2015
Temario del curso:
- Introducción a la gestión logística: aspectos generales. La logística dentro de la empresa. Análisis de costes logísticos. Indicadores de la gestión logística.
- La gestión y organización de los almacenes. Principios organizativos de almacén. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. Sistemas de almacenaje: introducción y tipologías. El lay out de los almacenes. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga).
- La organización del stock. Introducción en la gestión de inventarios. Clasificación de stocks. Rotación de stocks. Elementos integrantes de la composición de stock. Clases de stocks. Optimización de los costes de stock. Método analítico de valoración a, b, c. El cálculo de la norma. Flujos internos. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp.
- Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones. Controles de almacén.
- Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar. Clasificación: variedades más importantes, caracterización cualidades y aplicaciones básicas. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
- Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar. Formalización y traslado de solicitudes sencillas. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
- La prevención de riesgos laborales. El sector hostelero. Factores de riesgo. Riesgos y medidas preventivas en el sector. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de bar. Control de las medidas implantadas.
Curso organizado por: CC.OO / Instituto Abierto de Formación Interactiva
Inscripciones: Link al formulario de inscripción