Curso gratuito desempleados MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Nombre del curso: Microbiología de los alimentos
Duración del curso: 100 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados de Andalucía que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, personas con discapacidad, menores de 30 años, mayores de 45 años o personas de baja cualificación (sin estudios universitarios).
Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de septiembre de 2015
Fecha de inicio del curso: 01 de octubre de 2015
Temario del curso:
Historia de la microbiología de los alimentos.
Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos.
Fuentes de contaminación de los alimentos.
Factores que influyen en la contaminación microbiana.
Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos.
Los alimentos en relación con las enfermedades.
Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos.
La asepsia como primer factor de conservación de los alimentos.
Tratamientos físicos y químicos de conservación.
Acondicionamiento de los productos e información al consumidor.
Sistema APPCC en la industria alimentaria.
Producción de cultivos en la industria alimentaria.
Fermentaciones de alimentos.
Alimentos y productos de origen microbiano.
Más información e inscripciones: Unihost / Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB)
Teléfono de contacto: 915 312 100