Curso gratuito desempleados PELUQUERÍA

Nombre del curso: Peluquería unisex y posticería.

Duración del curso: 600 horas  Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Bilbao, VIZCAYA

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. Imprescindible: FP I de Peluquería o haber realizado estudios de Ciclo de Grado Medio de Peluquería o haber realizado un curso ocupacional de Peluquería de 1º. Si no se tiene ningún estudio de los mencionados, también valdrá si se demuestra experiencia laboral previa en salones de peluquería.

Fecha límite para realizar inscripciones: 04 de octubre de 2010

Fecha de inicio del curso: 18 de octubre de 2010

Contenidos del curso:

Consideraciones generales de la peluqueria como empresa.
Útiles e instrumentos de trabajo, uso y conservación.
Aparatos empleados en el salón de peluquería.
Trabajos elementales en peluqueria.
El corte de cabello.
Cambios de forma temporal / permanente.
Coloración natural del cabello.
Decoloraciones y coloraciones estéticas.
Ejecución tecnica de peinados y recogidos.
Confección de posticeria (barbas, bigotes, pelucas).
Utensilios y equipo de postizos de pelo.

Más información e inscripciones: CENTRO FERNANDO

Teléfono de contacto: 944 157 613

Curso gratuito desempleados TELEOPERADOR/A DE COMERCIO

Nombre del curso: Teleoperador/a de comercio

Duración del curso: 400 horas  Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Barakaldo, VIZCAYA

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. ESO o certificado de escolaridad. Buen nivel de castellano.

Fecha límite para realizar inscripciones: 04 de octubre de 2010

Fecha de inicio del curso: 18 de octubre de 2010

Contenidos del curso:

Contacto telefónico inicial con el cliente: Describe la forma de iniciar una llamada telefónica a un cliente, cómo presentarse y presentar el producto, así como las normas a seguir para realizar una escucha efectiva para conocer las necesidades del cliente.
Elementos y técnicas que influyen en la comunicación: Muestra la importancia de una serie de factores que influyen en la comunicación del teleoperador con su interlocutor, como la actitud, la entonación, articulación y ritmo en la voz. Trata también de la técnica de parafrasear y sondear al cliente para conocer sus necesidades y cómo mostrar características y beneficios del producto.
Realizar una comunicación efectiva: Se muestran los pasos a seguir en una llamada telefónica para poder acceder con la persona adecuada o el interlocutor válido al que presentar la empresa y el producto. Explica también cómo actuar frente a un contestador telefónico para dejar un mensaje sugestivo y cómo y cuándo lograr el cierre de la entrevista o venta.
Resolución de problemas: Explica la forma de tratar a los clientes por parte del teleoperador que atiende las llamadas entrantes en servicios como consultas y reclamaciones.
Evaluando situaciones prácticas: Muestra ejemplos o situaciones que tienen lugar en el trabajo de un teleoperador para analizarlas: descripción del trabajo previo a la llamada, actitud mental y física antes de empezar, normas a seguir en la contestación de llamadas de clientes y tipo de mensajes en contestadores. Qué sondeos hacer en función de los comentarios de los clientes y cómo presentar beneficios adecuados. Se explica también cómo actuar frente a las diferentes actitudes de los clientes y se da un compendio de consejos de actuación que muestra las características que debe tener un buen teleoperador.

Más información e inscripciones: INGURALDE

Teléfono de contacto: 944 789 636

Curso gratuito desempleados CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Nombre del curso: Procesos y calidad en la industria alimentaria

Duración del curso: 600 horas  Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Markina-Xemein, VIZCAYA

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. Bachiller.

Fecha límite para realizar inscripciones: 04 de octubre de 2010

Fecha de inicio del curso: 18 de octubre de 2010

Contenidos del curso:

Quimica y bioquímica de los alimentos.
Microbiología e higiene de los alimentos.
Control de calidad en la Industria Alimentaria.
Tecnología de elaboración de productos alimentarios.
Gestión de la calidad en la industria alimentaria.
Gestión medioambiental.
Seguridad e higiene en el trabajo.
Técnicas de búsqueda de empleo y empleabilidad.

Más información e inscripciones: LEA ARTIBAI IKASTETXEA

Teléfono de contacto: 946 169 002