Curso gratuito trabajadores MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Nombre del curso: Manipulador de alimentos
Duración del curso: 10 horas Modalidad: presencial
Localidad y Provincia de realización: Salas, ASTURIAS
Curso con diploma: Sí Curso homologado: Sí
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de Asturias.
Fecha límite para realizar inscripciones: 01 de abril de 2013
Fecha de inicio del curso: 15 de abril de 2013
Temario del curso:
Alteración y contaminación de los alimentos. Fuentes de contaminación: física, química y biológica.
Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos en los alimentos: temperatura, tiempo, actividad del agua, PH, etc.
Intoxicaciones alimentarias.
Principales microorganismos implicados. Prevención , alimentos de mayor riesgo.
Condiciones higiénico sanitarias de las instalaciones, maquinaria y utillaje. Normativa vigente.
Limpieza y desinfección.
Lucha contra plagas (desinsectación y desratización).
Personal: higiene, hábitos y salud.
Autocontrol: aspectos generales de los sistemas de análisis de Peligros y Puntos de control críticos (APPCC) y guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
Más información e inscripciones: Forem Asturias
Teléfono de contacto: 985 308 736 / 985 308 737