Curso gratuito desempleados MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Nombre del curso: Manipulador de alimentos
Duración del curso: 17 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: SEVILLA
Curso con diploma: Sí Curso homologado: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem o en un centro del Servicio Andaluz de Empleo (SAE). ESO, fp I o equivalente.
Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de octubre de 2015
Fecha de inicio del curso: noviembre de 2015
Temario del curso:
- Contaminación de los alimentos. Tipos de peligros. Principales fuentes de contaminación. ¿Qué son los gérmenes? ¿Cómo podemos luchar contra las alteraciones y enfermedades microbianas de origen alimentario? Condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes.
- Enfermedades de transmisión alimentaria. Importancia de las toxiinfecciones alimentarias. Toxiinfecciones más frecuentes. Errores comunes en la preparación de alimentos.
- Conservación y almacenamiento de los alimentos. ¿Alimentos frescos o alimentos conservados? Métodos de conservación. Los alimentos y su conservación. Envasado y etiquetado. Recepción y almacenamiento.
- Medidas de higiene personal y hábitos correctos. Hábitos correctos de higiene.
- Higiene de las instalaciones, máquinas y útiles de trabajo. Limpieza y desinfección. Prácticas no permitidas. Las basuras y residuos. Control de plagas.
Más información e inscripciones: Cooperativas Agro-alimentarias Andalucía
Teléfono de contacto: 954 422 416
Documentación necesaria para realizar la inscripción: Fotocopia del dni y de la tarjeta de desempleo, informe de inscripción en el SAE (el completo NO), y fotocopia de la última titulación reglada.