Curso gratis desempleados ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE INTERNET

Nombre del curso: Administración de servicios de internet

Duración: 590 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Pozoblanco, CÓRDOBA

Certificado de profesionalidad: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes en Servicio Andaluz de Empleo (SAE) o en el Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 06 de febrero de 2018

Fecha de inicio: 12 de marzo de 2018

Objetivos del curso:

- Instalar, configurar y administrar el software para gestionar un entorno Web. Seleccionar el servidor Web, sus módulos y extensiones para verificar que cumplen los requisitos de ejecución de las aplicaciones Web dadas. Instalar y configurar el servidor Web en el sistema informático para ofrecer funcionalidades de distribución de información. Instalar, configurar e integrar los módulos y extensiones del servidor Web en el sistema informático. Administrar los contenidos gestionados por el servidor Web, los accesos realizados y el rendimiento según especificaciones de diseño normativa de la organización y legislación vigente. Instalar, configurar y administrar el servidor de aplicaciones en el sistema informático como proveedor de datos para los servicios Web. Seleccionar, instalar y configurar los métodos de acceso a sistemas gestores de bases de datos para utilizar sus recursos en sitios Web dinámicos. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en la explotación de un servicio Web.
- Instalar, configurar y administrar servicios de transferencia de archivos y multimedia. Seleccionar los servidores de transferencia de archivos en función de los requisitos demandados por la organización. Instalar, configurar e integrar el servidor de transferencia de archivos en el sistema informático. Administrar los recursos y elementos manejados por el servidor para asegurar la continuidad del servicio, su adecuado rendimiento y las especificaciones de seguridad.Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en el servicio de transferencia de archivos. Seleccionar los servidores de contenidos multimedia en función de los requisitos demandados por la organización. Instalar, configurar e integrar el servidor de contenidos multimedia en el sistema informático. Administrar los recursos y elementos manejados por el servidor para asegurar la continuidad del servicio, su adecuado rendimiento y las especificaciones de seguridad. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en el servicio de contenidos multimedia.
- Instalar, configurar y administrar servicios de mensajería electrónica. Seleccionar los servidores de mensajería electrónica en función de las necesidades de la organización. Instalar y configurar los servidores de mensajería electrónica en el sistema informático. Administrar los servidores de mensajería electrónica para asegurar la continuidad en el servicio según las especificaciones de seguridad. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en servicios de mensajería electrónica.
- Gestionar servicios en el sistema informático. Analizar los procesos del sistema con objeto de asegurar un rendimiento adecuado a los parámetros especificados en el plan de explotación. Aplicar procedimientos de administración a dispositivos de almacenamiento para ofrecer al usuario un sistema de registro de la información íntegro, seguro y disponible. Administrar el acceso al sistema y a los recursos para verificar el uso adecuado y seguro de los mismos. Evaluar el uso y rendimiento de los servicios de comunicaciones para mantenerlos dentro de los parámetros especificados.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Alfonso Yun

Teléfono de contacto: 957 773 182 / 687 781 915

Curso gratuito desempleados BÁSICO DE PASTELERÍA

Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración: 410 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: CÓRDOBA

Certificado de profesionalidad: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes en Servicio Andaluz de Empleo (SAE) o en el Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de febrero de 2018

Fecha de inicio: 13 de marzo de 2018

Objetivos del curso:

- Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas. Identificar y cumplir las normas de seguridad laboral, higiénico-sanitarias y de manipulación de alimentos y bebidas referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos, para evitar riesgos laborales, ambientales y de toxiinfecciones alimentarías. Utilizar los equipos, máquinas, utensilios, utillaje y herramientas que conforman la dotación básica de los establecimientos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Realizar preelaboraciones de pastelería de múltiples aplicaciones ejecutando técnicas básicas previamente definidas. Realizar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración. Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación de todo tipo de elaboraciones de pastelería, mostrando receptividad y espíritu de cooperación. Presentar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración. Decorar el producto relacionando las diferentes elaboraciones y valorando los criterios estéticos con las características del producto final.
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería. Identificar y cumplir las normas de seguridad laboral, higiénico-sanitarias y de manipulación de alimentos y bebidas referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos, para evitar riesgos laborales, ambientales y de toxiinfecciones alimentarías. Analizar la estructura y organización de las empresas de pastelería relacionándola con la producción y comercialización de los productos que obtienen. Diferenciar las materias primas alimentarías de uso común en pastelería, describiendo las principales variedades y cualidades. Efectuar la recepción de géneros de uso común en pastelería para su posterior distribución y utilización en áreas de elaboración de productos de pastelería.Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias. Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común.

Más información e inscripciones: Food Service Padisa S.L

Teléfono de contacto: 637 414 922

Curso gratuito desempleados BÁSICO DE RESTAURANTE Y BAR

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 290 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CÓRDOBA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del INEM / SAE.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de enero de 2018

Fecha de inicio del curso: 26 de febrero de 2018

Objetivos del curso:

- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades. Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.
- Asistir en el servicio de alimentos y bebidas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas. Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo debidamente al cliente. Colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes.

Más información e inscripciones: Confederación de empresarios de Córdoba (CECO)

Teléfono de contacto: 957 478 443

Curso gratuito desempleados SISTEMAS DOMÓTICOS E INMÓTICOS

Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de sistemas domóticos e inmóticos

Duración del curso: 480 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CÓRDOBA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del INEM / SAE. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de enero de 2018

Fecha de inicio del curso: 05 de marzo de 2018

Temario del curso:

Montaje de sistemas domóticos e inmóticos.
Montaje de los cuadros de control y dispositivos eléctricos y electrónicos de los sistemas domóticos e inmóticos.
Instalación y puesta en marcha de sistemas domóticos e inmóticos.
Seguridad y protección medioambiental en el montaje y mantenimiento de sistemas domóticos e inmóticos.
Mantenimiento de sistemas domóticos e inmóticos.
Mantenimiento preventivo de sistemas domóticos e inmóticos.
Diagnostico de averías y mantenimiento correctivo de sistemas domóticos e inmóticos.
Seguridad y protección medioambiental en el montaje y mantenimiento de sistemas domóticos e inmóticos.

Más información e inscripciones: Forem Andalucía

Teléfono de contacto: 957 767 469