Curso gratuito desempleados DISEÑO DE CARPINTERÍA Y MUEBLE

Nombre del curso: Software de diseño para la industria de carpintería y mueble

Duración: 650 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Encinas Reales, CÓRDOBA

Curso con diploma: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas:

Requisitos: Desempleados  inscritos como demandantes de empleo en el INEM / SAE. Título de Bachiller, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de junio de 2018

Fecha de inicio: 03 de septiembre de 2018

Temario del curso:

Representación de modelos mediante software de diseño asistido por ordenador 2D y 3D.
Representación de modelos mediante software de modelado paramétrico 3D.
Visualización de prototipos mediante software de modelado, animación y renderización en 3D.
Representación de modelos mediante software de diseño de interiores.
Presentación de modelos mediante software de diseño gráfico.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Escuela de la Madera del SAE

Teléfono de contacto: 957 598 297

Curso gratis desempleados AUXILIAR EN VIVEROS Y CENTROS DE JARDINERÍA

Nombre del curso: Actividades auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinería

Duración del curso: 330 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Lucena, CÓRDOBA

Certificado de profesionalidad: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del INEM / SAE.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de junio de 2018

Fecha de inicio del curso: 10 de septiembre de 2018

Contenidos del curso:

- Actividades auxiliares para la producción y mantenimiento de plantas en viveros y centros de jardinería. Preparación del medio de cultivo para la producción de plantas. Instalación y mantenimiento de sistemas de riego y drenaje. Instalación y mantenimiento de infraestructuras para la protección de los cultivos. Recolección, preparación y conservación del material vegetal a propagar. Técnicas de propagación del material vegetal (sexual y vegetativa). Labores culturales básicas aplicadas en la producción de plantas. Acondicionamiento de plantas para su comercialización en viveros y centros de jardinería. Aplicación de las normas de prevención de riesgos laborales correspondientes. Aplicación de las Buenas Prácticas Ambientales en la producción y mantenimiento de plantas. Desarrollo de las capacidades necesarias para integrarse satisfactoriamente en viveros y centros de jardinería.
- Actividades auxiliares para la instalación y mantenimiento de jardines, parques y zonas verdes. Preparación del terreno para la instalación de una zona ajardinada. Replanteo de un jardín, parque o zona verde. Instalación y mantenimiento de infraestructuras, equipamiento y mobiliario. Siembra y plantación de especies vegetales. Implantación de céspedes y praderas. Labores culturales básicas aplicadas en el mantenimiento de los elementos vegetales. Operaciones básicas de mantenimiento específico de céspedes y praderas. Aplicación de las normas de prevención de riesgos laborales correspondientes. Aplicación de las Buenas Prácticas Ambientales en la instalación de jardines, parques y zonas verdes. Desarrollo de las capacidades necesarias para integrarse satisfactoriamente en empresas de jardinería.

Más información e inscripciones: Centro Público de Formación Profesional para el Empleo de Lucena

Teléfono de contacto: 957 506 413

Curso gratuito desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE CATERING

Nombre del curso: Operaciones básicas de catering

Duración: 250 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  CÓRDOBA

Curso con diploma: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SAE / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de junio de 2018

Fecha de inicio: 16 de julio de 2018

Objetivos del curso:

Colaborar en la puesta a punto de instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, y utilizarlos de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Colaborar en el aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering.
Efectuar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración.
Realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce.
Aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
Efectuar la recepción de cargas procedentes de servicios de catering realizados de acuerdo con procedimientos predeterminados.
Realizar el lavado de materiales y equipos reutilizables procedentes de servicios de catering de acuerdo con procedimientos predeterminados.

Más información e inscripciones: Confederación de Empresarios de Córdoba (CECO)

Teléfono de contacto: 957 497 111

Curso subvencionado desempleados ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE ALMACENES

Nombre del curso: Organización y gestión de almacenes

Duración del curso: 390 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: El Viso, CÓRDOBA

Certificado de profesionalidad: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del INEM / SAE. Título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de junio de 2018

Fecha de inicio del curso: 18 de junio de 2018

Objetivos del curso:

- Gestionar y coordinar las operaciones del almacén. Aplicar técnicas de organización de las actividades de distintos tipos de almacén optimizando los recursos disponibles. Gestionar los procesos de preparación de pedidos de las distintas operaciones del almacén garantizando la integridad de las mismas hasta su destino y respetando las especificaciones recibidas. Elaborar inventarios aplicando técnicas de control de existencias detectando fallos, errores o mermas periódicos del stock del almacén. Aplicar procedimientos de corrección para las incidencias propias del proceso de almacenaje de mercancías. Utilizar adecuadamente los sistemas y aplicaciones informáticas de gestión de almacenes. Identificar los accidentes y riesgos más comunes en la manipulación y movimientos de las mercancías de distintas operaciones dentro del almacén. Aplicar medidas de prevención de riesgos y accidentes en el almacén de acuerdo a la normativa y recomendaciones vigente.
- Organizar el almacén de acuerdo a los criterios y niveles de actividad previstos. Analizar métodos y técnicas de optimización de espacio y tiempos en la organización de almacenes, cumpliendo la normativa vigente. Determinar los equipos e instalaciones adecuadas a distintos tipos de almacenes y mercancías. Elaborar planes de mantenimiento de equipos e instalaciones de distintos tipos de almacenes, de acuerdo a la normativa y recomendaciones del fabricante, sin interferir en las actividades habituales del mismo. Elaborar presupuestos de gastos y coste del servicio de almacén utilizando aplicaciones informáticas y hojas de cálculo. Desarrollar sistemas de calidad para la mejora continua del servicio de almacenamiento. Calcular indicadores y estándares de tiempo para la mejora de la calidad del servicio de almacén y la optimización de tiempos y recursos humanos y técnicos. Determinar estilos de dirección y liderazgo del equipo de trabajo en las distintas situaciones que se plantean en las operaciones diarias de un almacén-tipo. Elaborar estrategias de resolución y negociación en distintas situaciones de conflicto habituales en el equipo humano de almacén. Aplicar técnicas de comunicación en distintas situaciones planteadas en las operaciones diarias de un almacén-tipo. Definir los objetivos de un plan de formación-tipo para mejorar la eficiencia y calidad del servicio de almacén.
- Colaborar en la optimización de la cadena logística con los criterios establecidos por la organización. Definir las fases y operaciones a realizar dentro de la cadena logística de acuerdo con los niveles de servicio y la calidad establecidos para realizar el seguimiento de las mercancías. Calcular costes logísticos en función de las variables que intervienen en la ejecución del servicio de distribución, para elaborar un presupuesto del servicio logístico. Analizar las incidencias más habituales en la cadena logística proponiendo procedimientos oportunos para resolverlas. Utilizar los sistemas de información y comunicación adecuados para la gestión y atención de las relaciones con el cliente/proveedor de una cadena logística.

Más información e inscripciones: Maglohi S.L

Teléfono de contacto: 694 426 852