Nombre del curso: Preparación y servicio de comida rápida y competencias transversales y profesionales
Duración del curso: 100 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: CÁCERES
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Jóvenes desempleados, entre 18 y 30 años, inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sexpe.
Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de septiembre de 2019
Fecha de inicio del curso: septiembre de 2019
Temario del curso:
- El bar como establecimiento y como departamento. Definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
- Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de de operación característicos. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes.
- Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar. Definición, identificación de los principales equipos asociados. Clases de técnicas y procesos simples. Aplicaciones sencillas.
- Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar. Identificación y clases. Identificación de equipos asociados. Fases en los procesos, riesgos en la ejecución. Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas, aplicando técnicas y métodos adecuados.
- Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas. Clasificación, características, tipos. Esquemas de elaboración: fases más importantes. Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos. Presentación de bebidas refrescantes embo telladas. Conservación de bebidas que lo precisen. Servicio en barra.
- Preparación y presentación de bebidas combinadas. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo. Normas básicas de preparación y conservación. Servicio en barra.
- Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar. Clasificación, características y tipos. Identificación de las principales marcas. Servicio y presentación en barra.
- Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches. Definición y tipologías. Esquemas de realización: fases del proceso, riegos de ejecución y control de resultados. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches. Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.
- Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos. Definición y clasificación. Tipos y técnicas. Decoraciones básicas. Aplicación de técnicas sencillas. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
- Participación en la mejora de la calidad. Aseguramiento de la calidad. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
Más información e inscripciones: Cruz Roja Cáceres
Teléfono de contacto: 927 247 858 (extensión: empleo)