Curso gratuito desempleados MÁSTER EN DRÓNICA

Nombre del curso: Máster en drónica

Duración del curso: 210 horas Modalidad: presencial

Localidades donde se realiza:  (Cuatro ediciones) Cáceres, Plasencia, Guareña y Olivenza

Curso con diploma: Título oficial de piloto avanzado de drones

Requisitos: Trabajadores y desempleados de Extremadura inscritos como demandantes de empleo en el Inem  / Sexpe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 08 de septiembre de 2019

Fecha de inicio de los cursos: Cáceres: 24 de septiembre, Plasencia: 04 de noviembre de 2019

Temario del curso:

Sistemas de Información Geográfica (GIS). Nivel básico.
Fundamentos de Teledetección satelital y terrestre.
Sistemas de Información Geográfica (GIS). Nivel avanzado.
Fotogrametría con drones: Cartografía y modelado 3D.
Fundamentos de edición de imágenes audiovisuales obtenidas con drones.
Fundamentos de robótica aplicados a drones. Control y sensorización.
Curso avanzado de piloto de RPAS (drones). Teórico y práctico.

Más información e inscripciones: FEVAL Institución Ferial de Extremadura

Teléfono de contacto: 924 829 100

Curso gratuito desempleados AUXILIAR DE COMERCIO

Nombre del curso: Actividades auxiliares de comercio y competencias transversales

Duración del curso: 100 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  CÁCERES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Jóvenes desempleados, entre 18 y 30 años, inscritos como demandantes de empleo en el Inem  / Sexpe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: septiembre de 2019

Temario del curso:

- El auxiliar de comercio y el cliente. Definición auxiliar de comercio. Funciones del auxiliar de comercio. Perfil del auxiliar de comercio. Concepto de cliente. Hábitos y motivaciones de compra. Tipología de consumidor.
- Técnicas de venta y atención básica al cliente. Concepto de comunicación. Elementos de la comunicación. Formas de comunicación. Habilidades de la comunicación. La escucha activa. La asertividad. Pautas de comportamiento. Respeto y amabilidad. Implicación en la respuesta. Vocabulario adecuado.
- Operaciones auxiliares de reposición distribución y acondicionamiento. Estructura y tipos de establecimientos. Organización y distribución de productos. Mobiliario y elementos expositivos. Colocación de productos.
- Preparación de pedidos. Definición del pedido o picking. Recursos necesarios para realizar los pedidos. Modelos de pedidos. Elementos auxiliares en la carga. Documentación del pedido.
- Manipular y trasladar los productos. Operativa ordenes de trabajo y movimiento. Movimientos dentro y fuera de la superficie comercial. Tipos y características de los equipos de movilidad móvil.
- Operaciones auxiliares de almacenaje. Almacenaje y distribución interna de los productos. El almacén. Tipos de almacén. Recepción y codificación de la mercancía. Clasificación de productos en los almacenes tipos de cargas. Gestión y control de stock. Definición de stock. Los inventarios. Definición de inventario. Finalidad y principios del inventario. Elaboración de inventarios.
- Igualdad de oportunidades, igualdad de trato y desarrollo sostenible.

Más información e inscripciones: Cruz Roja Cáceres

Teléfono de contacto: 927 247 858 (extensión: empleo)

Curso gratis desempleados PREPARACIÓN Y SERVICIO DE COMIDA RÁPIDA

Nombre del curso: Preparación y servicio de comida rápida y competencias transversales y profesionales

Duración del curso: 100 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  CÁCERES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Jóvenes desempleados, entre 18 y 30 años, inscritos como demandantes de empleo en el Inem  / Sexpe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: septiembre de 2019

Temario del curso:

- El bar como establecimiento y como departamento. Definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
- Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de de operación característicos. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes.
- Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar. Definición, identificación de los principales equipos asociados. Clases de técnicas y procesos simples. Aplicaciones sencillas.
- Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar. Identificación y clases. Identificación de equipos asociados. Fases en los procesos, riesgos en la ejecución. Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas, aplicando técnicas y métodos adecuados.
- Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas. Clasificación, características, tipos. Esquemas de elaboración: fases más importantes. Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos. Presentación de bebidas refrescantes embo telladas. Conservación de bebidas que lo precisen. Servicio en barra.
- Preparación y presentación de bebidas combinadas. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo. Normas básicas de preparación y conservación. Servicio en barra.
- Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar. Clasificación, características y tipos. Identificación de las principales marcas. Servicio y presentación en barra.
- Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches. Definición y tipologías. Esquemas de realización: fases del proceso, riegos de ejecución y control de resultados. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches. Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.
- Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos. Definición y clasificación. Tipos y técnicas. Decoraciones básicas. Aplicación de técnicas sencillas. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
- Participación en la mejora de la calidad. Aseguramiento de la calidad. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Más información e inscripciones: Cruz Roja Cáceres

Teléfono de contacto: 927 247 858 (extensión: empleo)