Nombre del curso: Gestión de dirección y control de microempresas

Duración del curso: 80 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo, autónomos y desempleados inscritos en el Servef de la Comunidad Valenciana.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de septiembre de 2018

Fecha de inicio del curso: 14 de septiembre de 2018

Temario del curso:

- Gestión de recursos humanos en las microempresas. Derechos y deberes de los trabajadores: normativa laboral básica, convenios colectivos más significativos, y otras normas reguladoras. Los contratos laborales en microempresas: características, forma y validez. La productividad del factor humano. Reclutamiento y selección de los recursos humanos. Técnicas de fidelización de los trabajadores. La importancia de la relación con los trabajadores. Planes de incentivos y estrategias de motivación. La formación y aprendizaje como factor de motivación. Detección de necesidades de cualificación. Modalidades y estrategias de formación para trabajadores de microempresas.
- Gestión de riesgos laborales en microempresas. El control de la salud de los trabajadores. Los escenarios laborales y sus riesgos. Acciones preventivas de los riesgos laborales. Ley de prevención de riesgos laborales y su aplicación en distintos sectores de actividad de microempresas.
- Gestión de recursos materiales y tecnológicos. Áreas de trabajo habituales en microempresas: variables implicadas en la detección de necesidades de recursos materiales y tecnológicos. Las aplicaciones informáticas asociadas a la gestión de microempresas: ventajas e inconvenientes. Adquisición de recursos en microempresas: variables a analizar, solicitud, estudio de ofertas y gestión de compra. Cálculo de rentabilidad de recursos: gráficos de Gantt y Pert.
- Gestión de la calidad en las microempresas. La calidad en la prestación del servicio: importancia y objeto. El control interno en las microempresas: clases, características y áreas críticas. Métodos e instrumentos de evaluación y control de la calidad. Medidas correctoras. Implantación de modelos de calidad habituales en microempresas. El proceso de acreditación y la certificación. Indicadores de calidad en la gestión de microempresas.
- El control interno y el cuadro de mandos integral (CMI). Objetivos de control interno. Clases de controles internos según su naturaleza y finalidad. Aspectos básicos a tener en cuenta a la hora de establecer un sistema de control interno en distintas microempresas. El manual de procedimiento. Concepto de un CMI. El CMI frente a los sistemas de control de gestión habituales. Ventajas e inconvenientes. Indicadores genéricos y específicos de las diversas perspectivas. Creación e implementación de CMI.

Organizado por: SmartMind Formación

Inscripciones: Link al formulario de inscripción