Curso gratis desempleados ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Nombre del curso: Alergias e intolerancias alimentarias
Duración del curso: 50 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Trabajadores en activo del sector alimentación y bebidas y desempleados de toda España inscritos como demandantes de empleo.
Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de febrero de 2015
Fecha de inicio del curso: 06 de marzo de 2015
Temario del curso:
- Alergia: Mecanismos de la alergia. Definición, incidencia y factores de riesgo. La reacción alérgica. Manifestaciones y diagnóstico. Características de la alergia. Alergia a los alimentos: prevalencia, evolución y frecuencia. Sintomatología de las alergias alimentarias. Prevención de la alergia alimentaria. Tratamiento dietético. Falsas alergias.
- Intolerancias: Diferencias con la alergia. Principales intolerancias. Lactosa. Fructosa. Sacarosa. Gluten: la enfermedad celíaca. Otras intoxicaciones.
- Responsabilidad y control: Etiquetado de productos. Higiene y residuos. Organismos modificados genéticamente. Normativa y organismos. El test Alcat.
- Problemática social: Las alergias en la infancia. Actitud frente a la alergia. Cambios de hábitos nutricionales.
Curso organizado por: Fundación de Estudios Sociales de los Sectores de la Industria y de la Agricultura (FESSIA)
Inscripciones: Link al formulario de inscripción