Curso gratis desempleados CUIDADOS ESTÉTICOS DE MANOS Y PIES

Nombre del curso: Cuidados estéticos de manos y pies. Módulo que se imparte: Técnicas estéticas para el cuidado y embellecimiento de las uñas

Duración del curso: 70 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma de Mallorca, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de diciembre de 2016

Fecha de inicio del curso: 18 de enero de 2017

Temario del curso:

Alteraciones estéticas de las uñas.
Estudio estético de las manos, los pies y las uñas.
Organización del servicio de manicura y pedicura.
Útiles que se emplean en la manicura y pedicura clásica.
Productos y cosméticos aplicados en la técnica de la manicura y pedicura clásica.
Técnicas de manicura y pedicura.
Evaluación y control de la calidad del servicio de manicura y pedicura.

Más información e inscripciones: Academia Técnica Universitaria

Teléfono de contacto: 670 044 171

Curso gratuito desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar. Módulo que se imparte: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas

Duración del curso: 120 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Manacor, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de diciembre de 2016

Fecha de inicio del curso: 19 de enero de 2017

Temario del curso:

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar. Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. El bar como establecimiento y como departamento. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar. Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar. Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar. Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas. Preparación y presentación de bebidas combinadas. Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar. Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches. Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos. Participación en la mejora de la calidad.

Más información e inscripciones: Escuela de Turismo de Baleares

Teléfono de contacto: 971 555 518