Curso gratuito desempleados CASH MANAGEMENT

Nombre del curso: Cash management y gestión de tesorería

Duración del curso: 40 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de la Comunidad Valenciana inscritos como demandantes de empleo en el Servef / Inem que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de noviembre de 2015

Fecha de inicio del curso: diciembre de 2015

Temario del curso:

Presupuesto de tesorería. El cash-management. Sujetos implicados. Diferencias según sectores y tamaños. Reforzamiento de la función financiera. Auto - chequeo del cash-management. Cash-flow. El plan de financiación a corto plazo. El flujo de cobros. El credit management. La gestión de cobros. Procesos de pago. Cash - pooling. Compras a proveedores. Plazos de pago. Pagos de nóminas e impuestos. Pagos de inversiones. Financiación de pagos. Créditos en cuenta corriente. Préstamos. Descuento bancario o comercial. Leasing o arrendamiento financiero. Renting. Factoring. Medios de pago. El cheque. Cheques nominativos "a la orden" y "no a la orden". Cheques al portador. Fecha de emisión y de vencimiento. Conformación, cruzado y transmisión. Poder ejecutivo y fiscalidad. La letra de cambio. Libramiento. Fecha de emisión y vencimiento. Cláusulas. Aceptación, aval y transmisión. Fiscalidad de la letra de cambio. El pagaré. Fecha de emisión y vencimiento. Diferencias y analogías con la letra de cambio. Fiscalidad del pagaré. El recibo domiciliado. La transferencia bancaria. Remesas electrónicas. Pagos por caja. Previsiones de pago. Días de pago. Ingresos previstos a corto plazo. La posición de liquidez. Planificar la tesorería. La inversión de excedentes. El departamento de tesorería como profit center. Análisis de desviaciones. Identificación de las causas. Origen de las desviaciones. Medidas correctoras. Identificación de las causas. Corrección de variables. Aplicación de programas de gestión de tesorería. La hoja de caja. Cumplimentación. El presupuesto de tesorería. Finalidad del presupuesto de tesorería. Características de un presupuesto de tesorería. Cumplimentación. Desviaciones de ventas. Desviaciones de materia prima. Desviación en mano de obra directa. Desviación de los costes indirectos. Desviación de los costes fijos.

Curso organizado por: Forem / CC.OO

Inscripciones: Link al formulario de inscripción

Formación gratuita desempleados ENTREVISTA DE TRABAJO

Nombre del curso: Taller práctico: Quiero superar con éxito mi entrevista

Modalidad: Presencial Duración del curso: 10 horas

Localidad y provincia de realización: Vila-Real, CASTELLÓN

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servef.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de septiembre de 2015

Fecha de inicio del curso: 20 de octubre de 2015

Temario del curso:

Naturaleza, definición y tipos de la entrevista.
La entrevista dentro del proceso de selección de personal.
Los objetivos en la entrevista.
Las fases en la entrevista.
Las preguntas en la entrevista.
La preparación de la entrevista (antes de).
Análisis del puesto de trabajo y del perfil del candidato ideal.
Auto-análisis DAFO. Conocer tus fortalezas y debilidades.
Durante la entrevista. Conductas o habilidades básicas.
Después de la entrevista: auto-evaluación.

Más información e inscripciones: Cámara de Comercio de Castellón / Vivero de Empresas de Vila-real

Teléfono de contacto: 964 356 500

Curso gratis desempleados REPOSTERÍA

Nombre del curso: Repostería

Modalidad: Presencial Duración del curso: 500 horas

Localidad y provincia de realización: CASTELLÓN

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servef.

Fecha límite para realizar inscripciones: 14 de septiembre de 2015

Fecha de inicio del curso: 05 de octubre de 2015

Temario del curso:

Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos.
Elaboraciones básicas para pastelería-repostería.
Productos de repostería.
Elaboración y Presentación de productos hechos a base de masas pastas.
Elaboración y Presentación de postres de cocina.
Elaboración y Presentación de helados.
Seguridad , higiene y protección ambiental en hostelería.

Más información e inscripciones: CdT Castellón

Teléfono de contacto: 964 739 800