Curso gratuito trabajadores CARRETILLAS ELEVADORAS

Nombre del curso: Operación de carretillas: conductor de carretilla elevadora

Duración del curso: 20 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: GIRONA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo de la provincia de Girona.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de agosto de 2014

Fecha de inicio del curso: 06 de septiembre de 2014

Contenidos del curso:

Las comprobaciones diarias iniciales antes de la puesta en marcha.
Cómo maniobrar con control, precisión y seguridad.
Conocimiento de las normas de conducción, manejo y elevación.
Mantenimiento y recarga de las carretillas eléctricas.
Mediadas a adoptar durante las reparaciones o mantenimiento.
Normas para el trabajo en el interior de camiones.
Normas en el manejo y manipulación de cargas y diferentes estibas.
Estabilidad o equilibrio de la carretilla. (Placa carga y capacidad nominal.)
Circulación en pasillos de uno y doble sentido. Circulación en rampas y desniveles.
Circuitos hidráulicos.
Tipos de estanterías.
Prevención de riesgos laborales.

Más información e inscripciones: IDFO (Instituto para el Desarrollo de la Formación y el Empleo)

Teléfono de contacto: 972 485 637

Cursos gratuitos trabajadores HOSTELERÍA

Cursos disponibles: La tapa: nuevas tendencias / Preelaboración y conservación de alimentos / Creación, puesta en marcha y gestión diaria del restaurante - bar

Duración de los cursos: 110,125 y 100 horas, respectivamente Modalidad: teleformación

Cursos con diploma:Cursos homologados: No

Requisitos: Trabajadores y autónomos de Catalunya en activo en el sector de la hostelería.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de agosto de 2014

Fecha de inicio de los cursos: agosto de 2014

Temario de los cursos:

- La tapa: nuevas tendencias: Técnicas de transformación y conservación de alimentos. La cocina Española, como referente de vanguardia. La cocina en miniatura. Elaboración de tapas y pinchos.
- Preelaboración y conservación de alimentos: Métodos de Conservación. Estudio general de las materias primas. Preelaboración y tratamiento de las verduras. Las aves de corral. Ganado lanar. Ganado vacuno.
- Creación, puesta en marcha y gestión diaria del restaurante - bar: Introducción al emprendimiento: el oficio de emprender. Competencias de la persona emprendedora. Idea - plan de empresa de restauración: El plan general de empresa y sus contenidos. Puesta en marcha del proyecto de empresa: tramitación necesaria. Gestión día a día de la empresa o establecimiento de restauración.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

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