Cursos gratuitos online para trabajadores y autónomos de Cataluña

Femxa Formación pone en marcha durante los próximos meses de febrero y marzo de 2017 varios cursos gratuitos para trabajadores de Catalunya. Los cursos, subvencionados por el Consorci per a la Formació Contínua de Catalunya, están dirigidos a trabajadores en activo y trabajadores autónomos de cualquier sector.

 Todos los cursos se realizan en modalidad teleformación.

Los cursos previstos, por fecha de inicio, son los siguientes:

 

21 de febrero de 2017

 

- Maridaje y sumillería. (20 horas) Temario: Definición de la cata. Vocabulario específico. Condiciones por la degustación. Las temperaturas del servicio. Conservación del producto. Las técnicas de cata aplicación de los sentidos. Fases de la degustación.
- Coctelería. (20 horas) Temario: Elementos, útiles y menaje necesario por la coctelería. Tipo de cristalería que se usa en el servicio de cócteles. Normas para la preparación de los cócteles. La presentación de la bebida y decoración. Las combinaciones. Preparación y confección de los siguientes cócteles.
- Community manager. (50 horas) Temario: Recursos de un nuevo entorno para los negocios: la comunidad virtual. La figura del community manager en la empresa. La estrategia de social media.
- Inglés intermedio. (60 horas) Objetivos: Capacitar al alumnado para utilizar el idioma con soltura y eficacia en situaciones habituales y  más específicas que requieran comprender, producir y tratar textos orales y escritos, conceptual y lingüísticamente complejos, en una variedad de lengua estándar, con un repertorio léxico amplio aunque no muy idiomático, y que versen sobre temas generales, actuales o propios del campo de especialización del hablante.
- Inglés avanzado. (60 horas) Objetivos: Adquirir los conocimientos y habilidades necesarios para desenvolverse en inglés con fluidez en diversas situaciones de la vida cotidiana, empleando con corrección estructuras gramaticales complejas como oraciones subordinadas, condicionales y el estilo indirecto. Profundizar en el uso de vocabulario específico y gramática avanzada para comunicarse de forma efectiva en diferentes contextos. Dominar estructuras gramaticales complejas y perfeccionar las nociones adquiridas sobre vocabulario para su adecuada utilización en distintas interacciones comunicativas.


24 de febrero de 2017


- Contabilidad informatizada. (60 horas) Objetivos: Proporcionar a los alumnos el conocimiento de la metodología que permite preparar e interpretar la información contable básica. Preparar la información soporte de las transacciones económicas, manteniendo la seguridad y confidencialidad de la misma, y clasificándola de acuerdo con los sistemas de codificación establecidos por la empresa, con objeto de permitir su registro contable. Mantener actualizado el plan de cuentas y de asientos predefinidos de la empresa en la aplicación informática de contabilidad disponible, de acuerdo con las instrucciones recibidas, con objeto de que se encuentre permanentemente operativa. Introducir los datos en los asientos contables predefinidos en la aplicación informática de acuerdo con la naturaleza económica de la operación, con objeto de registrar las transacciones previstas. Introducir datos en los libros auxiliares de IVA y de bienes de inversión, en soporte papel o telemático, con objeto de realizar la liquidación periódica de este tributo. Controlar las partidas contables verificando la corrección de los registros con los datos de los documentos soporte, con objeto de detectar posibles errores.
- Gestión de recursos humanos. (60 horas) Temario: Dirección estratégica de los RRHH. Planificación, reclutamiento, selección e integración. Política de retribución. Prevención de riesgos laborales. Gestión de la formación. Legislación laboral.
- Formación de formadores. (40 horas) Temario: Aspectos psicopedagógicos del aprendizaje en formación profesional para el empleo. Dinamización del aprendizaje en el grupo según modalidad de impartición. Estrategias metodológicas en la formación profesional para el empleo según modalidad de impartición.
- Atención al cliente. (30 horas) Temario: Gestión y tratamiento de la información del cliente/consumidor. Técnicas de comunicación a clientes/consumidores.
- Contabilidad avanzada. (60 horas) Temario: Conceptos básicos de la contabilidad: interpretación de la documentación y de la normativa mercantil y contable. Patrimonio empresarial: el patrimonio de la empresa. Registros contables. El IVA.


07 de marzo de 2017


- Comercio exterior. (40 horas) Temario: Marco económico, político y jurídico del comercio internacional. Barreras y obstáculos a los intercambios comerciales internacionales. Fuentes de información al comercio internacional. Búsqueda y gestión de clientes y proveedores en comercio internacional. Condiciones de la compraventa internacional. Elaboración de ofertas de comercio internacional. Gestión de pedidos y facturación.
- Gestión de compras y aprovisionamiento. (40 horas) Temario: Logística y operaciones en la empresa. La producción. La distribución. Gestión de los stocks. Aprovisionamiento. Modelos de transporte y distribución.


14 de marzo de 2017


- Alergias e intolerancias alimentarias. (20 horas) Temario: Las alergias e intolerancias alimentarias. Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarías. Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarías. Alimentación adaptada a personas con alergias e intolerancias alimentarias. Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas adecuadas para el tratamiento de necesidades alimenticias específicas. Realización de elaboraciones culinarias aptas para personas con alergias e intolerancias alimentarías.
- Primeros auxilios. (20 horas) Temario: Fundamentos de primeros auxilios. Técnicas para la asistencia del accidentado. RCP básica y obstrucción de la vía aérea por cuerpo extraño. Técnicas y maniobras de la primera asistencia al accidentado. Asistencia a víctimas con necesidades especiales, emergencias colectivas y catástrofes.
- Manipulación de alimentos. (10 horas) Temario: Contaminación microbiana de los alimentos. Higiene del manipulador. Higiene del local. Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos. Preparación culinaria de los alimentos. Control de calidad y análisis de peligros y puntos críticos de control: APPCC. Marco normativo higienicosanitario.


21 de marzo de 2017


- Información y atención turística en inglés. (30 horas) Contenidos: Presentarse y saludar. Describir el producto. Información y respuesta a las preguntas sobre una mercancía. Conversaciones en un establecimiento.

 

Más información e inscripciones a los cursos, llamando al teléfono gratuito: 900 100 957