Curso gratuito trabajadores CUADRO DE MANDO EN LA PYME

Nombre del curso: Cuadro de mando para la pyme: indicadores y despliegue de objetivos

Duración del curso: 8 horas Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Vitoria-Gasteiz, ÁLAVA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo y trabajadores autónomos de empresas con centros de trabajo en Euskadi.

Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de mayo de 2012

Fecha de inicio del curso: 24 de mayo de 2012

Contenidos del curso:

Un método para implantar el cuadro de mando
Modelo de gestión en la empresa: análisis interno y análisis externo
Perspectivas o áreas claves de la empresa
Herramientas económicas de control y auxiliares en la gestión de la empresa
Propuesta básica de indicadores de gestión
El cuadro de mando: definición. Etapas de desarrollo, estrategias e indicadores. Ejemplos: empresa comercial, empresa producción, empresa servicios.
Clasificación de indicadores: indicadores fundamentales. Indicadores auxiliares.
Tipología de indicadores: indicadores producción. Indicadores comerciales. Indicadores gestión. Indicadores facturación. Indicadores equipos humanos

Más información e inscripciones: SEA Formación

Teléfono de contacto: 945 124 130

Curso gratis trabajadores MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Nombre del curso: Manipulación de alimentos. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.

Duración del curso: 90 horas Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Vitoria-Gasteiz, ÁLAVA

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Trabajadores en activo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 06 de febrero de 2012

Fecha de inicio del curso: 21 de febrero de 2012

Contenidos del curso:

- Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas: Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
- Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos: Concepto de alimento. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones. Manejo de residuos y desperdicios. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
- Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas: Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas: Uniformes de cocina: tipos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa. Uniformes del personal de restaurante-bar.

Más información e inscripciones: Instituto Europa, S.L.

Teléfono de contacto: 945 245 900

Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para trabajadores. Introduce tu provincia y email.



Sus datos serán recogidos en un fichero ipropiedad de Sursum Web S.L. Se utilizarán únicamente para enviar información y/o publicidad relacionada al tema de su interés. Estos datos no son cedidos a terceras empresas. Al aceptar las políticas de privacidad confirma que las ha leído y las acepta

Joomla Extensions powered by Joobi

Síguenos en FB