Curso gratis trabajadores MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Nombre del curso: Manipulación de alimentos. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.

Duración del curso: 90 horas Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Vitoria-Gasteiz, ÁLAVA

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Trabajadores en activo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 06 de febrero de 2012

Fecha de inicio del curso: 21 de febrero de 2012

Contenidos del curso:

- Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas: Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
- Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos: Concepto de alimento. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones. Manejo de residuos y desperdicios. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
- Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas: Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas: Uniformes de cocina: tipos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa. Uniformes del personal de restaurante-bar.

Más información e inscripciones: Instituto Europa, S.L.

Teléfono de contacto: 945 245 900

Curso subvencionado trabajadores GESTIÓN FISCAL

Nombre del curso: Gestión fiscal

Duración del curso: 90 horas Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Vitoria-Gasteiz, ÁLAVA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de enero de 2012

Fecha de inicio del curso: 07 de febrero de 2012

Contenidos del curso:

Introducción a la Ley General Tributaria
El Impuesto sobre Sociedades
Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA)
IRPF

Más información e inscripciones: Bultz Lan Consulting

Teléfono de contacto: 945 120 008

Curso subvencionado trabajadores GESTIÓN DE PROYECTOS

Nombre del curso: Gestión de proyectos

Duración del curso: 40 horas Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Vitoria-Gasteiz, ÁLAVA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo. Formación universitaria o profesional o experiencia relacionada con Informática. Matricula: 42.91€ (50% descuento: personas perceptoras de ayudas sociales).

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de septiembre de 2011

Fecha de inicio del curso: 12 de diciembre de 2011

Contenidos del curso:

Teoría General de la Gestión de Proyectos.
Herramientas y Técnicas para la Gestión de Proyectos.
Análisis DAFO.
Brainstorming. Tormenta de ideas.
Emulación: Benchmarking
Gestión de Contratos.
Gestión de Recursos.
Plan Económico del Proyecto: Costes e Ingresos.
Gestión de Costes.
Gestión de Compras.
Metodología general para evaluación de proyectos.
Calidad en la Gestión de Proyectos.
Recursos Humanos en la Gestión de Proyectos.
Gestión de Equipos.
Liderazgo y Motivación.
Microsoft Project.

Más información e inscripciones: Centro de Tecnologías de la Información y la Comunicación / Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz

Teléfono de contacto: 945 161 204