Nombre del curso: Programación con lenguajes orientados a objetos y bases de datos relacionales

Duración del curso: 720 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Los Realejos, TENERIFE

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de Bachiller, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 28 de diciembre de 2017

Fecha de inicio del curso: 08 de enero de 2018

Temario del curso:

Sistemas operativos y aplicaciones informáticas.
Computadores para bases de datos.
Sistemas de almacenamiento.
Aplicaciones microinformáticas e Internet para consulta y generación de documentación.
Programación de bases de datos relacionales.
Diseño de bases de datos relacionales.
Definición y manipulación de datos.
Desarrollo de programas en el entorno de la base de datos.
Programación orientada a objetos.
Principios de la programación orientada a objetos.
Modelo de programación web y bases de datos.
El ciclo de vida del desarrollo de aplicaciones.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Tecnológicos Árbol

Teléfono de contacto: 922 342 702

Nombre del curso: Administración de servicios de internet

Duración del curso: 600 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Los Realejos, TENERIFE

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de Bachiller, Formación Profesional de ciclo superior o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de diciembre de 2017

Fecha de inicio del curso: 29 de diciembre de 2017

Objetivos del curso:

- Instalar, configurar y administrar el software para gestionar un entorno Web. Seleccionar el servidor Web, sus módulos y extensiones para verificar que cumplen los requisitos de ejecución de las aplicaciones Web dadas. Instalar y configurar el servidor Web en el sistema informático para ofrecer funcionalidades de distribución de información. Instalar, configurar e integrar los módulos y extensiones del servidor Web en el sistema informático. Administrar los contenidos gestionados por el servidor Web, los accesos realizados y el rendimiento según especificaciones de diseño normativa de la organización y legislación vigente. Instalar, configurar y administrar el servidor de aplicaciones en el sistema informático como proveedor de datos para los servicios Web. Seleccionar, instalar y configurar los métodos de acceso a sistemas gestores de bases de datos para utilizar sus recursos en sitios Web dinámicos. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en la explotación de un servicio Web.
- Instalar, configurar y administrar servicios de mensajería electrónica. Seleccionar los servidores de mensajería electrónica en función de las necesidades de la organización. Instalar y configurar los servidores de mensajería electrónica en el sistema informático. Administrar los servidores de mensajería electrónica para asegurar la continuidad en el servicio según las especificaciones de seguridad. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en servicios de mensajería electrónica.
- Instalar, configurar y administrar servicios de transferencia de archivos y multimedia. Seleccionar los servidores de transferencia de archivos en función de los requisitos demandados por la organización. Instalar, configurar e integrar el servidor de transferencia de archivos en el sistema informático. Administrar los recursos y elementos manejados por el servidor para asegurar la continuidad del servicio, su adecuado rendimiento y las especificaciones de seguridad.Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en el servicio de transferencia de archivos. Seleccionar los servidores de contenidos multimedia en función de los requisitos demandados por la organización. Instalar, configurar e integrar el servidor de contenidos multimedia en el sistema informático. Administrar los recursos y elementos manejados por el servidor para asegurar la continuidad del servicio, su adecuado rendimiento y las especificaciones de seguridad. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en el servicio de contenidos multimedia.
- Gestionar servicios en el sistema informático. Analizar los procesos del sistema con objeto de asegurar un rendimiento adecuado a los parámetros especificados en el plan de explotación. Aplicar procedimientos de administración a dispositivos de almacenamiento para ofrecer al usuario un sistema de registro de la información íntegro, seguro y disponible. Administrar el acceso al sistema y a los recursos para verificar el uso adecuado y seguro de los mismos. Evaluar el uso y rendimiento de los servicios de comunicaciones para mantenerlos dentro de los parámetros especificados.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Tecnológicos Árbol

Teléfono de contacto: 922 342 702

Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 360 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Adeje, TENERIFE

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de diciembre de 2017

Fecha de inicio del curso: 29 de diciembre de 2017

Objetivos del curso:

- Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas. Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias, mostrando receptividad y espíritu de cooperación. Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades. Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Caracterizar cortes y piezas y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos.

Más información e inscripciones: Ayuntamiento de Adeje

Teléfono de contacto: 922 050 150

Nombre del curso: Ruso: atención al público

Duración del curso: 210 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Candelaria, TENERIFE

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en una Oficina del Servicio Canario de Empleo / Inem o Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 02 de agosto de 2017

Objetivo del curso:

Resolver de forma correcta y fluida las situaciones de atención al cliente en lengua rusa, desarrollando los procesos de comprensión oral y escrita, y expresión oral y escrita, y expresión oral generados por esa actividad.

Más información e inscripciones: Instituto Canario de Psicología Empresarial

Teléfono de contacto: 922 504 025

Nombre del curso: Ruso: gestión comercial

Duración del curso: 210 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Santa Cruz de Tenerife, TENERIFE

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en una Oficina del Servicio Canario de Empleo. BUP, FP I (rama administrativa) o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 06 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 19 de junio de 2017

Objetivo y contenidos del curso:

Resolver de forma correcta y fluida las labores de gestión administrativa de las relaciones comerciales y empresariales en lengua rusa, desarrollando los procesos de comprensión y expresión oral y escrita generados por esa actividad.
- Gramática.
- Estrucutras lingüísticas.
- Fonética.
- Contenidos prácticos.

Más información e inscripciones: Eurocampus Formación y Consultoría S.L

Teléfono de contacto: 922 203 058

Nombre del curso: Formación en primeros auxilios, salvamento y socorrismo acuático

Duración del curso: 30 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Arona, TENERIFE

Curso homologado: Reconocimiento de Oficialidad de la Escuela de Servicios Sanitarios y Sociales del Gobierno de Canarias (ESSSCAN).

Requisitos: Jóvenes, entre 16 y 35 años, empadronados en el Municipio de Arona. Es imprescindible saber nadar.

Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 12 de junio de 2017

Temario del curso:

- Primeros auxilios: concepto y misión del socorrista, quemaduras, heridas, fracturas, esguinces, luxaciones, hemorragias, el RCP básico, aplicación de oxígeno, intoxicaciones, lesiones, transporte heridos, trastornos por frío, etcétera.
- Salvamento y rescate acuático: conducta del socorrista, técnicas acuáticas, técnicas genéricas del salvamento acuático, psicología aplicada al salvamento, legislación aplicada al socorrismo, etcétera.
- Temario práctico y examen en piscina.

Curso organizado por: Concejalía Municipal de Juventud del Ayuntamiento de Arona

Teléfono de contacto: 922 761 600

Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración del curso: 420 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Adeje, TENERIFE

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servicio Canario de Empleo / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 09 de junio de 2017

Temario del curso:

Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento interno en pastelería.
Conservación en pastelería.
Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Preelaboración de productos básicos de pastelería.
Elaboraciones básicas de productos de pastelería.
Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería.

Más información e inscripciones: Ayuntamiento de Adeje

Teléfono de contacto: 922 756 200

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de montaje de instalaciones electrotécnicas y de telecomunicaciones en edificios

Duración del curso: 390 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Santa Cruz de Tenerife, TENERIFE

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 09 de junio de 2017

Temario del curso:

- Operaciones de montaje de instalaciones eléctricas de baja tensión y domóticas en edificios. Montaje de elementos y equipos de instalaciones eléctricas de baja tensión en edificios. Características eléctricas y medidas de magnitudes. Elementos y equipos de una instalación eléctrica. Instalación de elementos y equipos de las instalaciones eléctricas en edificios. Sustitución de elementos averiados en las instalaciones eléctricas en edificios. Montajes en instalaciones domóticas en edificios. Sistemas domóticos utilizados en edificios. Montaje de los elementos de las instalaciones domóticas en edificios. Conexionado de los elementos de las instalaciones domótica. Sustitución de los elementos averiados en las instalaciones domóticas. Prevención de riesgos laborales y medioambientales en las operaciones auxiliares de montaje de instalaciones electrotécnicas y de telecomunicaciones en edificios. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. Riesgos generales y su prevención. Actuación en emergencias y evacuación. Prevención y seguridad en el montaje de instalaciones electrotécnicas y de telecomunicación.
- Operaciones de montaje de instalaciones de telecomunicaciones. Prevención de riesgos laborales y medioambientales en las operaciones auxiliares de montaje de instalaciones electrotécnicas y de telecomunicaciones en edificios. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. Riesgos generales y su prevención. Actuación en emergencias y evacuación. Prevención y seguridad en el montaje de instalaciones electrotécnicas y de telecomunicación. Caracterización de los elementos y equipos básicos de instalaciones de telecomunicación en edificios. Tipos de instalaciones de telecomunicaciones. Instalaciones de captación y distribución de señales de radiodifusión sonora y televisión. Instalaciones de telefonía y redes locales. Instalaciones de señales distribuidas por cable. Instalaciones de megafonía y sonorización. Instalaciones de sistemas de sistemas de control de accesos. Montaje de elementos y equipos en las instalaciones de telecomunicación en edificios. Preparación de canalizaciones. Conductores en instalaciones de telecomunicaciones. Colocación de fijaciones en las instalaciones de telecomunicaciones. Montaje de canalizaciones y tendido de conductores. Instalación y fijación de equipos en instalaciones de telecomunicación. Instalación y montaje de antenas.

Más información e inscripciones: FOCAN S.L.

Teléfono de contacto: 922 286 114

Cursos disponibles: Actividades auxiliares en agricultura / Instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes

Duración de los cursos: 380 y 480 horas, respectivamente Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Buenavista del Norte, TENERIFE

Cursos con diploma:Certificados de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Para el curso Instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes es preciso tener el título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 24 de marzo de 2017

Fecha de inicio de los cursos: 24 de abril de 2017

Temario de los cursos:

- Actividades auxiliares en agricultura: Operaciones auxiliares de preparación del terreno. Plantación y siembra de cultivos agrícolas. Operaciones auxiliares de riego, abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas. Operaciones auxiliares en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas.
- Instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes: Control fitosanitario. Instalación de jardines y zonas verdes. Mantenimiento y mejora de jardines y zonas verdes.

Más información e inscripciones: Formación Daute

Teléfono de contacto: 620 328 442

Nombre del curso: Gestión de procesos de servicio en restauración

Duración del curso: 690 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: San Cristóbal de La Laguna, TENERIFE

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de Bachiller, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de marzo de 2017

Fecha de inicio del curso: 27 de marzo de 2017

Objetivos del curso:

Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración.
Gestionar departamentos de servicio en restauración.
Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
Aplicar las normas de protocolo en restauración.
Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

Curso organizado por: Escuela de Hostelería Canarias / Servicios de Formación y Consultoría

Teléfono de contacto: 922 071 030

Boletín de información:

Entérate cuando salgan nuevos cursos gratuitos:

Por favor, habilite el javascript para enviar este formulario

CursosInem.es te informa que los datos de carácter personal que proporciones serán tratados por Sursum Web S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos es para enviarte avisos sobre cursos gratuitos. La legitimación se realiza a través del consentimiento del interesado. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en España en los servidores de Unelink S.A. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@cursosinem.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.

Síguenos en FB