Nombre del curso: Operario vitivinicola básico
Duración del curso: 140 horas Modalidad: Presencial
Localidad y Provincia de realización: VALLADOLID
Requisitos: Desempleados y trabajadores con empleos de hasta tres meses o una jornada de hasta 20 horas semanales.
Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de octubre de 2010
Fecha de inicio del curso: 08 de noviembre de 2010
Contenidos del curso:
Origen y expansión de la vid.
Distribución de la vid en el mundo.
Zonas vitivinícolas europeas
Zonas vitivinícolas españolas.
D. O. españolas.
Morfología y ciclo biológico. Fenología.
Preparación del terreno y plantación del viñedo.
Portainjertos.
Poda en seco.
Poda de formación del viñedo.
Enología.
Fermentación.
Vinificación de tintos y rosados.
Más información e inscripciones: Confederación Vallisoletana de Empresarios
Teléfono de contacto: 983 39 02 22