Nombre del curso: Actividades auxiliares en aprovechamientos forestales

Duración del curso: 230 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de diciembre de 2018

Fecha de inicio del curso: 08 de enero de 2019

Objetivos del curso:

- Realizar actividades auxiliares en aprovechamientos madereros. Realizar los trabajos auxiliares de preparación, medición y señalamiento de árboles aplicando las técnicas apropiadas, y explicar los métodos seguidos. Realizar trabajos auxiliares en los aprovechamientos madereros aplicando las técnicas establecidas y describir dichas labores, así como las características de los productos obtenidos. Realizar los trabajos auxiliares durante los tratamientos de subproductos madereros aplicando las técnicas establecidas y describir dichas labores.
- Realizar actividades auxiliares en las operaciones de descorche. Realizar trabajos auxiliares de preparación del descorche en un alcornocal. Realizar trabajos auxiliares en el descorche del alcornoque, y explicar las técnicas empleadas. Realizar el apilado, carga y transporte del corcho, y explicar las labores necesarias para su ejecución.
- Recolectar frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables. Extraer miera y envasarla para su transporte a fábrica y explicar las técnicas de resinación de los pinos resineros. Recoger hongos silvestres de las especies comercializables más comunes en la zona y previa identificación y descripción de las mismas. Recoger desde el suelo frutos y semillas de las especies forestales aprovechables, extrayendo de los frutos las semillas, conforme a los procedimientos establecidos, y explicar los métodos aplicados en su recolección. Recoger piñas maduras desde el suelo, sobre una escalera o desde una plataforma elevadora, y extraer los piñones y describir el proceso de recolección de piñas de pino piñonero. Recoger especies aromáticas, condimentarias y medicinales, así como las destinadas a labores artesanales, previa identificación de las mismas, y explicar los métodos aplicados en su recolección.

Más información e inscripciones: Centro Público Integrado de Formación Profesional San Blas

Teléfono de contacto: 978 618 820