Nombre del curso: Carné de manipulación de alimentos: comercio minorista

Modalidad: teleformación Duración del curso: 15 horas

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de noviembre de 2015

Fecha de inicio del curso: diciembre de 2015

Temario del curso:

El manipulador de alimentos. Definición del manipulador de alimentos. Legislación reguladora. Reglamentación alimentaría. Normativa específica del sector y del ámbito territorial. Peligros y riesgos en la manipulación de alimentos. Contaminación de los alimentos. Causas y consecuencias de alteración de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Conceptos microbiológicos básicos. Enfermedades de transmisión alimentaría. Higiene alimentaria. Prácticas correctas de higiene en el trabajo. Salud e higiene personal. Limpieza, desinfección y control de plagas. Manipulación en el comercio minorista. Compras de productos. Recepción de los productos. Almacenamiento y conservación de los productos. Control de calidad de los alimentos. Presentación y venta de productos. Envases y embalajes de uso alimentario. Alimentos de mayor riesgo. Tratamiento de los alimentos. Información obligatoria y etiquetado de los alimentos. Condiciones específicas de los establecimientos e instalaciones. Limpieza y desinfección. Desinsectación y desratización. Tratamiento de residuos. Instrumentos y útiles de trabajo. Plan de mantenimiento preventivo.

Curso organizado por: Forem

Inscripciones: Link al formulario de inscripción