Cursos gratuitos para desempleados de la provincia de Sevilla
Curso gratuito online desempleados ENOLOGÍA
Nombre del curso: Enología: vinos, licores y aguardientes
Modalidad: teleformación Duración del curso: 75 horas
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados de Andalucía inscritos como demandantes de empleo en el SAE / Inem que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.
Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de noviembre de 2015
Fecha de inicio del curso: 10 de diciembre de 2015
Objetivos del curso:
Conocer la historia, evolución, principales formas de elaboración y variedades de vino.
Reconocer las principales zonas vinícolas del país, los vinos que producen, así como sus métodos de elaboración, cultivos y variedades que producen.
Comprender el proceso de cata y los órganos y sentidos implicados en el mismo.
Conocer los métodos de cultivo de la vid y las variables que influyen en las cualidades del vino producido.
Conocer los procesos de elaboración de licores y aguardientes de vino.
Conocer los tipos de aguardientes de sidra.
Conocer las características de los distintos tipos de aguardientes no procedentes de vino.
Distinguir el proceso de cata de los destilados.
Conocer el procedimiento para recomendar y servir el vino adecuadamente.
Describir el proceso de elaboración de los distintos tipos de vinos.
Identificar las características específicas de las denominaciones de origen.
Efectuar maridajes a partir del proceso de cata.
Interpretar las características del suelo y de los cultivos que afectan a las cualidades del vino.
Identificar los tipos de destilación que se emplean en la elaboración de licores y aguardientes de vino.
Describir las características de los tipos de aguardientes de sidra.
Diferenciar las cualidades de los aguardientes no procedentes de vino.
Realizar catas de destilados.
Servir el vino en las condiciones adecuadas.
Curso organizado por: CC.OO
Inscripciones: Link al formulario de inscripción