Curso gratuito desempleados INNOVACIÓN EN LA COCINA

Nombre del curso: La innovación en la cocina

Modalidad: teleformación Duración del curso: 100 horas

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Andalucía inscritos como demandantes de empleo en el SAE / Inem que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de noviembre de 2015

Fecha de inicio del curso: 09 de diciembre de 2015

Temario del curso:

- La cocina molecular. Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana. Esferificación: básica e inversa. Gelificantes. Emulsionantes (aires). Espesantes.
- Cocina al vacío. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío. Recetas realizadas con la cocción al vacío.
- Cocina con nitrógeno líquido. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
- Las espumas. Uso y aplicaciones del sifón. Recetas realizadas con espuma.
- Cocinar con humo. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
- La cocina con flores y germinados.
- Nuevas tendencias asiáticas: Salsas, algas, hongos, productos y métodos de cocinado orientales. Sushi.
- Repostería artística actual. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos, etc. Cookies. Coulant. Macarons. Uso del fondant en galletas, tartas y cupcakes.

Curso organizado por: CC.OO

Inscripciones: Link al formulario de inscripción