Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración del curso: 330 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha prevista de inicio del curso: 12 de septiembre de 2019

Temario del curso:

- Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Aprovisionamiento interno en pastelería. El sector de la pastelería. Las materias primas en pastelería. Aprovisionamiento de materias primas de pastelería. Conservación en pastelería. Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común. Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería. Envasado de géneros de pastelería. Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería. Participación en la mejora de la calidad.
- Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Preelaboración de productos básicos de pastelería. Maquinaria y equipos básicos de pastelería. Materias primas de uso común en pastelería. Preelaboración de materias primas. Utilizaciones básicas de pastelería. Elaboraciones básicas de productos de pastelería. Masas y pastas de múltiples aplicaciones  rellenos y cremas. Jarabes, baños de cobertura y mermeladas. Pastas, mignardises y petit fours. Salsas y coulís. Sorbetes y helados. Postres en restauración. Tartas. Pastelería salada. Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. Acabado y presentación de pastelería. Decoración de productos de repostería. Decoraciones con caramelo y frutas.

Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Ocupacional de Salamanca

Teléfono de contacto: 923 216 709