Nombre del curso: Riesgos laborales en la manipulación de alimentos

Duración del curso: 10 horas Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Guardo, PALENCIA

Curso con diploma: Sí 

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inem o en el Servicio Público de Empleo de Castilla y León.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de marzo de 2011

Fecha de inicio del curso: 21 de marzo de 2011

Contenidos del curso:

Conceptos básicos de prevención de riesgos laborales
El trabajo y la salud.
Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales.
Otros riesgos para la salud de los trabajadores.
Características de la actividad laboral propia del manipulador de alimentos
Condiciones generales de los locales.
El diseño del centro de trabajo. Configuración del puesto de trabajo.
La selección y el diseño de las herramientas de trabajo.
Las condiciones de trabajo: condiciones de seguridad; el medio ambiente de trabajo; la organización y carga de trabajo.
Características y contenido del puesto de manipulador.
Riesgos y medidas preventivas
Cortes o golpes con herramientas.
Quemaduras.
Caídas al mismo nivel.
Choques con y entre objetos.
Golpes con y contra objetos móviles e inmóviles.
Caídas de objetos por manipulación.
Atrapamientos por o entre objetos.
Contactos eléctricos.
Ruido y vibraciones.
Estrés térmico / Fatiga física / Factores psicosociales.
Situaciones de emergencia. Plan de actuación.

Más información e inscripciones: IFES - UGT

Teléfono de contacto: 902 390 590