Nombre del curso: Servicios de restaurante

Duración del curso: 598 horas Modalidad: presencial

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Localidad y provincia de realización: Valverde de Allariz, OURENSE

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego / Inem. Título de Bachillerato, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 15 de mayo de 2019

Fecha de inicio del curso: 12 de junio de 2019

Objetivos del curso:

Colaborar en los procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala.
Participar en los procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, realizando las demás operaciones de mise en place en el restaurante.
Aplicar las técnicas de atención al cliente, analizando sus características.
Asistir en la facturación y cierre del restaurante.
Asistir en el proceso de aprovisionamiento y servicio de vinos.
Utilizar y cumplir las normas y técnicas en lo referente a la elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
Interpretar y ejecutar instrucciones de trabajo referidas al montaje de servicios especiales de restauración.
Comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en inglés, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.
Cooperar en el análisis y aplicación de las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.

Más información e inscripciones: Xunta de Galicia

Teléfono de contacto: 988 225 400