Nombre del curso: Manipulador de alimentos
Duración del curso: 10 horas Modalidad: Presencial
Localidad y provincia de realización: Burlada / Burlata, NAVARRA
Curso con diploma: Sí Curso homologado: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en las agencias de empleo de Navarra.
Fecha límite para realizar inscripciones: 31 de diciembre de 2019
Fecha de inicio del curso: 14 de enero de 2020 (habrá otras ediciones en febrero y marzo)
Temario del curso:
Medidas higiénico sanitarias del personal manipulador de alimentos.
Alteración y contaminación de los alimentos.
Microorganismos (Definición y Clasificación).
Condiciones para el crecimiento y desarrollo bacteriano.
Toxiinfecciones alimentarias.
Cadena alimentaria. De la granja a la mesa.
Principales métodos de conservación de alimentos.
Condiciones higiénico sanitarias de instalaciones, maquinaria y utillaje.
Plan de higiene, limpieza y desinfección. Control de plagas.
Control de alérgenos.
Etiquetado de productos alimenticios.
Autocontrol de las empresas. Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC). Guías de prácticas correctas de Higiene (GPCH).
Aspectos técnicos y sanitarios específicos del sector al que pertenezcan los alumnos ( restauración y hostelería, comercio minorista y almacenes, etc.).
Medidas preventivas en la manipulación de alimentos , del sector alimentario específico al que pertenezcan los alumnos (restauración y hostelería, comercio minorista y almacenes, etc.).
Más información e inscripciones: Servicio Navarro de Empleo - Nafar Lansare
Teléfono de contacto: 848 425 825