Nombre del curso: Protocolo y organización de eventos en hostelería

Duración del curso: 190 horas Modalidad: Presencial

Lugar de realización: Plaza de los Aljibes, MELILLA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Jóvenes desempleados menores de 25 años adscritos al Sistema de Garantía Juvenil.

Fecha límite para realizar inscripciones: 15 de abril de 2015

Fecha de inicio del curso: 18 de mayo de 2015

Temario del curso:

- Responsable comercial de eventos. Tipos de eventos. Conformación de eventos. Check list de un evento. Cancelaciones, comisiones, facturación y cobro. Análisis de resultados del evento.
- Protocolo de restauración. Tipos de mesas y pasos a seguir en su montaje. Distribución de invitados. Mantelería, vajilla, cubiertos y cristalería. Sirviendo la mesa: métodos y consejos. Camareros: aseo personal, vestuario y educación. Decoración y ambiente general.
- Ingeniería de menús. Composición de un menú en función de la fecha y el evento. Cantidades/raciones aproximadas de alimentos y bebidas por comensal. Ingeniería de menús. Estadísticas de restauración. Precios de venta al público.
- Planificación y organización del evento. Organigrama y tiempos del evento. Asignación de tareas al personal responsable. Planning del día del evento. Organización y gestión de conflictos.

Más información e inscripciones: Melilla Orienta - Escuela de Hostelería de Melilla

Teléfono de contacto: 952 690 378