Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 300 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Arrecife (Lanzarote), LAS PALMAS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el INEM o en el Servicio Canario de Empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de marzo de 2021

Fecha de inicio del curso: 15 de abril de 2021

Objetivos del curso:

Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.
Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto de equipos, útiles y menaje de trabajo propios del restaurante, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas.
Colaborar en el montaje de mesas y elementos de apoyo, así como en la decoración y ambientación de la zona de consumo de alimentos y bebidas, de acuerdo con las normas básicas del establecimiento e instrucciones recibidas.
Realizar operaciones de post-servicio de acuerdo con las instrucciones recibidas.
Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas.
Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas.
Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios, para su utilización posterior en la preparación y presentación de bebidas sencillas y comidas rápidas, en función de las necesidades del servicio.
Preparar, presentar y servir bebidas sencillas de acuerdo con el tipo de servicio, la definición del producto o las normas básicas de su elaboración.
Preparar y presentar comidas rápidas de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración.
Aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de comidas rápidas y géneros para su posterior consumo o distribución, siguiendo instrucciones o normas establecidas.

Más información e inscripciones: Papette Consulting

Teléfono de contacto: 922 203 058