Curso gratis desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA

Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración del curso: 420 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Telde (Gran Canaria), LAS PALMAS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el INEM o en el Servicio Canario de Empleo. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de mayo de 2018

Fecha de inicio del curso: 26 de junio de 2018

Objetivos del curso:

Colaborar en la recepción de géneros de uso común en pastelería para su posterior distribución y utilización en áreas de elaboración de productos de pastelería.
Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos.
Aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarías y contaminación ambiental.
Realizar preelaboraciones de pastelería de múltiples aplicaciones ejecutando técnicas básicas previamente definidas.
Realizar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración.
Realizar operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones complejas de pastelería, mostrando receptividad y espíritu de cooperación.
Utilizar los equipos, máquinas, utensilios, utillaje y herramientas que conforman la dotación básica de los establecimientos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.

Más información e inscripciones: Instituto Superior de Ciencias Gastronómicas, Restauración y Turismo de Canarias

Teléfono de contacto: 928 949 123