Nombre del curso: Alojamiento rural

Duración del curso: 580 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Puente del Obispo (Baeza), JAÉN

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem. Estar en posesión del titulo de ESO o del titulo del nivel 1 de la misma familia y área profesional (Hostelería y Turismo).

Fecha límite para realizar inscripciones: 01 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 18 de septiembre de 2017

Objetivos del curso:

- Gestión y comercialización de alojamientos rurales. Proyecto de implantación del alojamiento rural. El sector turístico, el turismo rural y el alojamiento rural. Puesta en marcha de un alojamiento rural. Rehabilitación, restauración y decoración inicial del alojamiento rural. Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural. Compra, aprovisionamiento y control de consumos y costes en alojamientos rurales. Gestión económica y administrativa de la actividad de alojamiento rural. Gestión del almacén. Gestión financiera y fiscal. Estimación de ofertas de alojamiento y gastronómicas propias de alojamientos rurales. Aplicaciones informáticas para la gestión del alojamiento rural. Promoción y comercialización del alojamiento rural. Gestión comercial. Comercialización del servicio de alojamiento rural. Aplicaciones informáticas en la promoción y comercialización del alojamiento rural.
- Recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales. La comunicación aplicada a la hostelería y turismo. Recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales. Gestión de reservas en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales. Gestión de la información en el departamento de recepción. Facturación y cobro de servicios de alojamiento.
- Restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales. Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales. Materias primas alimentarias. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales. Técnicas culinarias elementales. Presentación y decoración de comidas. Preparación de desayunos. Equipos, máquinas y útiles. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales. Servicio de restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales. Atención al cliente en restauración. La comunicación en restauración. La venta en restauración. Servicio de alimentos y bebidas en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.
- Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales. Instalaciones, habitaciones y demás dependencias. Técnicas de limpieza y puesta a punto de instalaciones, habitaciones y demás dependencias propias de establecimientos de alojamiento rural. Técnicas de limpieza de mobiliario y decoración propios de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales. Técnicas de limpieza de productos textiles. Almacenamiento y distribución interna de ropa.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

Más información e inscripciones: Escuela de Formación Hacienda la Laguna

Teléfono de contacto: 953 765 084