Nombre del curso: Manipulación en crudo y conservación de alimentos

Duración del curso: 125 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos en el INAEM como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de octubre de 2023

Fecha de inicio del curso:  noviembre de 2023

Contenidos del curso:

Normativa vigente.
Riesgos de la salud derivados del consumo de alimetos.
Las enfermedades transmitidas por los Alimentos.
Los peligros: Biológicos, químicos y físicos.
Conservación de alimentos.
Principales causas de las enfermedades transmitidas por los alimentos.
Las Toxiinfecciones alimentarias.
Principales microorganismos productores de toxiinfecciones alimentarias.
Factores que afectan al crecimiento bacteriano.
La contaminación cruzada.
Conservación de alimentos
Plan de Limpieza y Desinfección.
Homologación de Proveedores.
Buenas Prácticas de Manipulación: Proceso, Higiene Personal, Formación, Potabilidad, Control de Plagas, Mantenimiento preventivo, Gestión de residuos, Trazabilidad.
APPCC: Definición, Principios APPCC, Diagramas de Flujo específico, Cuadros de Gestión, Análisis de Punto de Control Crítico.

Curso organizado por: Áliad Formación

Más información e inscripciones: Enlace al formulario de inscripción