Nombre del curso: Cata de vinos: maridaje y sumillería

Duración del curso: 20 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma: Sí   Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo, autónomos y desempleados de Catalunya inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC). Tendrán prioridad de plaza en el curso, aquellas personas que pertenezcan como mínimo a 1 de los siguientes colectivos prioritarios: mujeres, personas con discapacidad, Víctimas del terrorismo o violencia de género, mayores de 45 años y cuidadores no profesionales que atiendan a personas en situación de dependencia.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de febrero de 2018

Fecha de inicio del curso: 15 de febrero de 2018

Temario del curso:

- Definición de la cata (vocabulario específico).
- Condiciones para la degustación: la ceremonia de la cata: preparación, temperaturas, técnica e interpretación.
- Temperaturas de servicio: cómo intervienen las temperaturas en la degustación del vino.
- Conservación del producto. Composición del vino. Colores. Aromas. Sabores.
- Las técnicas de cata, aplicación de los sentidos. Fases de la degustación. El proceso de la cata. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa. Fase postgustativa. La ceremonia de la cata: preparación, temperaturas, técnica e interpretación. La cata del cava.
- El maridaje entre el vino y la comida. Definición y tradición. Maridajes. Tendencias. Factores a tener en cuenta. Contraste o afinidad: ¿cuál es la diferencia?: patrón químico, cultural y otros patrones. El vino en la comida. Uso del vino como ingrediente de cocina: marinadas, salsas, aliños, redondeo de recetas y guarniciones. Nuevas tendencias.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957