Nombre del curso: Servicios de restaurante
Duración del curso: 620 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Valdepeñas, CIUDAD REAL
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente.
Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de septiembre de 2016
Fecha de inicio del curso: 10 de octubre de 2016
Temario del curso:
- Servicio en restaurante. Sistemas de aprovisionamiento en el restaurante y mise en place en el restaurante. El restaurante. Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas. Recepción y almacenamiento de provisiones. Mise en place del restaurante. Servicio y atención al cliente en restaurante. Servicio del restaurante. Atención al cliente en restauración. La comunicación en restauración. La venta en restauración. Facturación y cierre de actividad en restaurante. Facturación en restauración. Cierres de servicios en restauración. Post-servicio.
- Servicio de vinos. Elaboración del vino. El servicio de vinos. La cata de vinos. Aprovisionamiento y conservación de vinos. Cartas de vinos. El maridaje.
- Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente. Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente. Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes.
- Servicios especiales en restauración. Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración. Servicios especiales en restauración. Otros eventos en restauración. Decoración y montaje de expositores.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
- Inglés profesional para servicios de restauración. Prestación de información gastronómica y documental en inglés. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración. Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante.
Más información e inscripciones: La Academia de Valdepeñas S.L
Teléfono de información: 926 312 072