Nombre del curso: Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria
Duración del curso: 250 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Tomelloso, CIUDAD REAL
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo.
Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de abril de 2019
Fecha de inicio del curso: 24 de abril de 2019
Temario del curso:
- Higiene general en la industria alimentaria. Importancia de la higiene en la industria alimentaria. Principales procesos, instalaciones y requisitos higiénico-sanitarios de las distintas industrias alimentarias. Productos utilizados para la limpieza e higienización en las industrias alimentarias. Equipamiento. Utensilios y maquinaria de higienización. Procesos y procedimientos de limpieza, desinfección e higienización. Normas y prácticas de higiene en la industria alimentaria. Incidencia ambiental de la industria alimentaria. Residuos y contaminantes en la industria alimentaria. Medidas de protección ambiental.
- Mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria. Operaciones y procesos principales de la industria alimentaria. Descripción de componentes así como mantenimiento y limpieza de primer nivel de los principales equipos utilizados en la industria alimentaria. Conceptos básicos de prevención de riesgos laborales. Factores y situaciones de riesgos en la industria alimentaria. Medidas de protección y prevención de riesgos laborales.
- Manipulación de cargas con carretillas elevadoras. Manipulación y transporte de mercancías. Embalaje y paletización de mercancías. Carretillas para el transporte de mercancías. Manejo y conducción de carretillas. Carga y descarga de mercancías.
Más información e inscripciones: Santiago Apóstol SCL
Teléfono de información: 926 511 495