Nombre del curso: Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria
Duración del curso: 310 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Tomelloso, CIUDAD REAL
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sepecam / Inem.
Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de abril de 2017
Fecha de inicio del curso: 08 de mayo de 2017
Temario del curso:
- Preparación de materias primas. Conceptos elementales de las materias primas básicas en la industria alimentaria. Materias primas auxiliares en las industrias alimentarias. Conservación de materias primas y materiales auxiliares. Operaciones básicas de preparación de materias primas. Seguridad laboral y seguridad alimentaria.
- Operaciones básicas de procesos de productos alimentarios. Utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios. Operaciones básicas de elaboración de productos alimentarios. Equipos, maquinaria y utillaje utilizado en la elaboración de productos alimentarios. Tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios. Manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios. Descripción elemental y actuaciones básicas en instalaciones comunes de la industria alimentaria. Descripción elemental y actuaciones básicas en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos. Prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentaria. Protección medioambiental en la industria alimentaria.
- Envasado y empaquetado de productos alimentarios. Conceptos básicos del envasado en la industria alimentaria. Materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria. Materiales de embalaje y envasado. Descripción de las operaciones de envasado, acondicionado y embalaje. Funcionamiento básico de la maquinaria de envasado, acondicionado y embalaje.
- Manipulación de cargas con carretillas elevadoras. Normativa comunitaria y española. Manutención. Paletización de la carga. Estabilidad de la carga. Carretillas de manutención automotora y manual. Manejo y conducción de carretillas. Seguridad y prevención de riesgos.
Más información e inscripciones: Santiago Apostol S.C.L
Teléfono de contacto: 926 511 495