Nombre del curso: Panadería y bollería

Duración del curso: 330 horas Modalidad: presencial

Lugar donde se realiza: CEUTA

Certificado de profesionalidad:Módulo de prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de octubre de 2017

Fecha de inicio del curso: 16 de octubre de 2017

Objetivos del curso:

- Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería. Recepcionar las materias primas y auxiliares controlando su calidad y su correspondencia con lo solicitado y determinando su ubicación adecuada en el almacén. Controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción con arreglo a los programas establecidos. Obtener la masa de pan o bollería mediante la ejecución y control de las operaciones de dosificación, mezclado y amasado de los distintos ingredientes, de acuerdo con lo establecido en la formulación. Realizar las operaciones de división, formado, reposo, moldeado, fermentación y greñado de la masa, para conseguir las unidades individuales/comerciales fijadas en las instrucciones de trabajo. Aplicar el método de cocción/fritura y enfriamiento requerido por cada producto. Refrigerar o congelar masa, precocidos o productos susceptibles de completar su elaboración en otro momento.
- Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería. Confeccionar productos y elaboraciones complementarias de panadería-bollería. Realizar las operaciones de composición y decoración requeridas por cada producto. Tomar muestras y realizar durante el proceso los ensayos/pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme con las especificaciones establecidas. Controlar y ejecutar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado de productos de panadería y bollería.
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medioambiente en la industria panadera. Aplicar y/o controlar las normas de higiene personal establecidas por la normativa vigente, garantizando la seguridad y salubridad de los productos alimentarios. Mantener y/o controlar las áreas de trabajo y las instalaciones del obrador de panadería-bollería, dentro de los estándares higiénicos requeridos por la producción y por la normativa vigente. Realizar y/o controlar la limpieza «in situ» de equipos y maquinaria. Conducir/realizar las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos, respetando las normas de protección del medio ambiente. Actuar según las normas establecidas en los planes de seguridad y emergencia de la empresa, llevando a cabo las acciones preventivas y correctoras en ellos reseñadas.

Más información e inscripciones: Academia Premier Ceuta

Teléfonos de contacto: 956 521 506