Nombre del curso: Cocina creativa y de autor

Duración del curso: 45 horas Modalidad: teleformación

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo con residencia legal en España.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de marzo de 2012

Fecha de inicio del curso: abril de 2012

Temario del curso:

- Cocina moderna, de autor y de mercado:
Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina. Evolución de los movimientos gastronómicos. Pioneros franceses y españoles. La Nouvelle Cuisine o Nueva Cocina. Antecedentes. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa. Cocina de fusión. Cocina Creativa o de Autor. Platos españoles más representativos. Su repercusión en la industria hostelera. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década. Influencia de otras cocinas
- Experimentación y evaluación de resultados:
Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias. Análisis, control y valoración de resultados. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

Más información e inscripciones: Federación Española de Hostelería

Teléfono de contacto: 902 153 515