Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Modalidad: Presencial Duración del curso: 290 horas

Localidad y provincia de realización: CASTELLÓN

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en Labora / Servef como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de septiembre de 2022

Fecha de inicio del curso: 26 de septiembre de 2022

Objetivo y temario del curso:

Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración: Tipos de servicio según fórmula de restauración gastronómica. Aplicación de técnicas sencillas de servicio en mesa de desayunos, almuerzos y cenas. El servicio de alimentos y bebidas en las habitaciones. Características específicas de los servicios tipo bufé y servicios a colectividades. Formalización de comandas sencillas. Aplicación de técnicas básicas de atención al cliente. Aplicación de modalidades sencillas de facturación y cobro.
Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas: Tipos y modalidades de postservicio. Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipo y modalidad.
Participación en la mejora de la calidad: Aseguramiento de la calidad. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para
tratar de evitar resultados defectuosos.
Módulo de orientación profesional: Tu viaje al empleo. Quiero y puedo trabajar. Cómo situarse y moverse en el mercado de trabajo. ¿Dónde buscar trabajo? ¿Cómo buscar empleo?

Más información e inscripciones: CdT de Castellón

Teléfono de contacto: 964 739 800