Nombre del curso: Gestión de la restauración

Duración del curso: 100 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Andalucía  inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de febrero de 2020

Fecha de inicio del curso: febrero - marzo de 2020

Temario del curso:

- Servicios y organización en restauración. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración. Implantación de los servicios de restauración. Gestión del servicio de restauración. El restaurante y la cafetería. La oferta en restauración.
- Planificación de los servicios. Consideraciones generales. Diseño y elaboración de la carta. Planificación del menú. Mise en place. La reserva. Distribución del trabajo y reparto de tareas.
- El control de ingresos y gastos servicios. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos. Determinación de los costes. Escandallo o rendimiento de un producto. Fijación del precio de venta. Gestión y control de comidas y bebidas. El control de ingresos. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción. El futuro de la restauración.
- Seguridad e higiene en restauración. Contaminación. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina. Referencias sobre legislación alimentaria.

Curso organizado por: Enclave Formación

Teléfono de contacto: 900 878 824