Nombre del curso: Introducción a la implantación y gestión de la calidad en la industria agroalimentaria
Duración del curso: 50 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados de la provincia de Cáceres inscritos como demandantes de empleo en el Inem.
Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de octubre de 2013
Fecha de inicio del curso: 28 de octubre de 2013
Temario del curso:
- Problemática de la calidad en el sector alimentario: Peligros alimentarios.
- Panorama de la legislación aplicable: ISO 22000. BRC. Sistema de autocontrol APPCC.
- ISO 22000 sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Definición del sistema de gestión. Medida, análisis y actualización del sistema. Realización de productos seguros. Identificación, evaluación de requisitos. Conformidad. Política de seguridad alimentaria. Comunicación con los clientes. Conformidad con la legislación. Correspondencia con los requisitos ISO 9000.
- BRC seguridad alimentaria. Tipos. BRC para alimentación. BRC para envases y embalajes de uso alimentario y no alimentario. BRC para almacenamiento y distribución. Certificación por grados. Evaluación de riesgos. No conformidades. Auditorías.
- Sistema de autocontrol APPCC. Prácticas correctas de higiene. APPCC en el sector de la alimentación. Actividades procedimentales y de control: Vigilancia de puntos de control crítico. Aplicación de las prácticas correctas de higiene. Acciones correctoras. Documentación: registros de aplicación. Procedimientos, instrucciones y especificaciones. Archivo y control de la información.
Curso organizado por: ASIDREX (Asociación para la Investigación y el Desarrollo Rural de Extremadura)
Inscripciones: Enviar hoja de inscripción a