Nombre del curso: Introducción a las empresas rurales de artesanía agroalimentaria ecológica

Duración del curso: 50 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores, autónomos y desempleados de Extremadura.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de octubre de 2015

Fecha de inicio del curso: 02 de noviembre de 2015

Temario del curso:

- Artesanía alimentaria. Lo artesano, tradición e historia. La condición legal de artesano. Normativa y reglamentación.
- Principales transformaciones alimentarias. Quesos y productos lácteos. Conservas de frutas y verduras. Embutidos. Vinos y bebidas fermentadas. Derivados de la soja. Pan y derivados de cereales.
- La empresa artesana. Las características de la empresa artesana. La empresa artesana en Extremadura. Censo de artesanía alimentaria. Asociaciones de artesanos agroalimentarios. Artesanía alimentaria en Extremadura.
- Introducción a la agricultura ecológica. Problemas planteados por los métodos actuales de producción agraria. Definición de agricultura biológica. Perspectiva histórica.
- Normativa de producción ecológica, certificación y control.
- El marketing. Análisis del entorno. Situación del mercado. Análisis de la competencia. Análisis DAFO. Marketing MIX.
- Importancia de la Oferta - Producto. Localización y dimensión de la empresa. Posicionamiento en el mercado. Responsabilidad Social Corporativa. Gestión de calidad. Trazabilidad y calidad alimentaria.

Curso organizado por: SIDREX (Asociación para la Investigación y el Desarrollo Rural de Extremadura)

Inscripciones: Solicitar inscripción en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Más información y consultas: 684 344 215