Nombre del curso: Panadería y bollería

Duración del curso: 210 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 09 de marzo de 2019

Temario del curso:

- Elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería. Elaboraciones complementarias en panadería y bollería. Proceso de elaboración de cremas con huevo. Proceso de elaboración de cremas batidas. Proceso de elaboración de cremas ligeras. Proceso de elaboración de rellenos salados. Proceso de elaboración de cubiertas. Decoración de productos de panadería y bollería. Operaciones previas. Descripción de las técnicas habitualmente utilizadas para el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Secuencia de operaciones. Descripción de los equipos, utillajes y otros elementos utilizados en el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Regulación u control. Acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Envasado y presentación de productos de panadería y bollería. Envasado. Etiquetado. Embalaje. Exposición de productos en el punto de venta.
- Seguridad e higiene en un obrador de panadería-bollería. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas. Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos. Aplicación de sistemas de autocontrol. Incidencia ambiental de la industria alimentaria. Prevención y protección de riesgos laborales.

Más información e inscripciones: Fundación General Universidad de Burgos (Residencia Universitaria)

Teléfono de contacto: 666 799 961