Nombre del curso: Cocina
Duración del curso: 240 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Aranda de Duero, BURGOS
Curso con diploma: Sí Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem o en un centro de empleo de Castilla y León. ESO o equivalente.
Fecha prevista de inicio del curso: 07 de enero de 2019
Temario del curso:
- Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Fondos, bases y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Hortalizas y legumbres secas. Pastas y arroces. Huevos. Técnicas de cocinado de hortalizas. Técnicas de cocinados de legumbres secas. Técnicas de cocinados de pasta y arroz. Platos elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Presentación y decoración de platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Regeneración de platos preparados con hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
- Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos. Platos elementales a base pescados, crustáceos y moluscos. Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos. Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos.
- Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos. Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos. Presentación y decoración de platos.
- Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería. Materias primas. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería. Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales. Postres elementales. Regeneración de productos utilizados en repostería. Presentación y decoración de postres elementales.
Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería de Aranda y La Ribera
Teléfono de contacto: 947 500 075