Nombre del curso: Cocina española e internacional
Duración del curso: 80 horas Modalidad: presencial
Localidad y Provincia de realización: Castelldefels, BARCELONA
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo.
Fecha de inicio del curso: 27 de abril de 2012
Contenidos del curso:
- Cocina española: Características generales y evolución histórica. Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen protegida. La Dieta mediterránea. Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina española en el mundo. Platos más representativos de la gastronomía española. Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura. La dieta mediterránea y sus características. Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Platos más representativos. Restaurantes españoles más reconocidos. Utilización de todo tipo de la terminología culinaria.
- Cocina europea: La cocina francesa e italiana y sus características. Su influencia en la gastronomía de otros países. Platos y productos más representativos. La cocina portuguesa, principales características y platos más representativos. Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España.
- Cocinas del mundo: La gastronomía en Iberoamérica. Platos y alimentos más representativos de los distintos países. Otras cocinas de América. Características generalidades de la cocina del Magreb. Platos, productos y más representativos. Menaje más característico. Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía: principales platos y alimentos y condimentos. El wok y sus características. Otros recipientes y utensilios.
Más información e inscripciones: Gremio de hostelería de Castelldefels y el Bajo Llobregat