Nombre del curso: Operaciones básicas de catering

Duración del curso: 260 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Olloniego (Oviedo), ASTURIAS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro de Trabajastur / Inem (tendrán prioridad los desempleados de larga duración).

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de abril de 2019

Fecha de inicio del curso: 06 de mayo de 2019

Objetivos del curso:

Colaborar en la puesta a punto de instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, y utilizarlos de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Colaborar en el aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering.
Efectuar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración.
Realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce.
Aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
Efectuar la recepción de cargas procedentes de servicios de catering realizados de acuerdo con procedimientos predeterminados.
Realizar el lavado de materiales y equipos reutilizables procedentes de servicios de catering de acuerdo con procedimientos predeterminados.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería del Principado de Asturias

Teléfono de contacto: 985 223 813