Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración del curso: 410 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Gijón, ASTURIAS

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados de larga duración inscritos como demandantes de empleo en Trabajastur / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 10 de septiembre de 2019

Contenidos del curso:

- Recepción y almacenamiento de géneros y materias primas de pastelería. Asistencia en las operaciones de control en la recepción de mercancías. Manipulación de los géneros destinados al almacén o a consumo inmediato. Realización de operaciones básicas de almacenamiento de alimentos y bebidas. Cumplimentación de documentación para el aprovisionamiento interno.
- Envasado, conservación y regeneración de géneros y materias primas de pastelería. Ejecución de operaciones auxiliares previas que necesitan los productos para su conservación. Ejecución de operaciones de regeneración, conservación y envasado de géneros y materias primas.
- Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección del medioambiente en restauración. Cumplimiento de la normativa higiénico-sanitaria, de seguridad y de manipulación de alimentos. Respeto de las medidas de ahorro de energía y de conservación del medioambiente en los procesos de almacenamiento y de elaboración de alimentos y géneros de pastelería.
- Preelaboración y elaboración de productos de pastelería y preparación de elaboraciones básicas y elementales. Ejecución de preelaboraciones necesarias para un plan de trabajo determinado. Realización de elaboraciones básicas y elementales. Ejecución de acabados poco complejos para las elaboraciones de pastelería. Elaboración y presentación de productos de pastelería.
- Asistencia en los procesos de preparación y presentación de elaboraciones de pastelería. Realización de operaciones de aprovisionamiento interno de géneros. Asistencia en los procesos de elaboración culinaria siguiendo instrucciones.
- Manejo de los equipos y utiles en el proceso de laboración, mantenimiento y orden en pastelería. Puesta a punto, limpieza, orden y mantenimiento de los equipos disponibles y el lugar de trabajo. Preparación y utilización de los equipos e instrumentos de acuerdo con las instrucciones recibidas, vigilando su correcto funcionamiento.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo

Teléfono de contacto: 985 175 076