Nombre del curso: Operario vitivinicola básico

Duración del curso: 140 horas Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: VALLADOLID

Requisitos: Desempleados y trabajadores con empleos de hasta tres meses o una jornada de hasta 20 horas semanales.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de octubre de 2010

Fecha de inicio del curso: 08 de noviembre de 2010

Contenidos del curso:

Origen y expansión de la vid. Distribución de la vid en el mundo. Zonas vitivinícolas europeas Zonas vitivinícolas españolas. D. O. españolas. Morfología y ciclo biológico. Fenología. Preparación del terreno y plantación del viñedo. Portainjertos. Poda en seco. Poda de formación del viñedo. Enología. Fermentación. Vinificación de tintos y rosados.

Más información e inscripciones: Confederación Vallisoletana de Empresarios

Teléfono de contacto: 983 39 02 22

Nombre del curso: Repostería, sus masas tradicionales y las cremas

Duración del curso: 24 horas  Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: VALLADOLID

Requisitos: Desempleados vinculados a los sectores de la hostelería, restauración o turismo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 01 de abril de 2010

Fecha de inicio del curso: 19 de abril de 2010

Contenidos del curso:

Conocimientos de los diferentesbásicos de sus ingredientes.
¿Cómo funcionan las harinas y las levaduras?
Manipulación y conservación de las masas.
Explicación de las técnicas de las cremas (cocidas, aireadas, gelificadas).
Manipulación y conservación de las cremas.
¿Cómo funcionan los huevos y los lácteos?
Técnicas de elaboración de masas y cremas.

Más información e inscripciones: ESLA CENTROS DE FORMACIÓN

Teléfono de contacto: 980 168 253

Síguenos en FB

Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para desempleados. Introduce tu provincia y email.



Sus datos serán recogidos en un fichero propiedad de Sursum Web S.L. Se utilizarán únicamente para enviar información y/o publicidad relacionada al tema de su interés. Estos datos no son cedidos a terceras empresas. Al aceptar las políticas de privacidad confirma que las ha leído y las acepta

Joomla Extensions powered by Joobi