Nombre del curso: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas

Duración del curso: 120 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Calviá (Mallorca), ISLAS BALEARES

Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Operaciones básicas de restaurante y bar

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / Inem. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de enero de 2021

Fecha de inicio del curso: 05 de febrero de 2021

Objetivos del curso:

Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades.
Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.
Colaborar y participaren los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes.
Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

Más información e inscripciones: IES Calviá

Teléfono de contacto: 971 690 229