Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 290 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: VALLADOLID

Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha prevista de inicio del curso: 10 de septiembre de 2019

Temario del curso:

- Servicio básico de restaurante-bar. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el servicio. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. Los establecimientos de servicio a colectividades. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración. Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Participación en la mejora de la calidad.
- Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar. Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. El bar como establecimiento y como departamento. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar. Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar. Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar. Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas. Preparación y presentación de bebidas combinadas. Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar. Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches. Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos. Participación en la mejora de la calidad.

Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Ocupacional de Valladolid

Teléfono de contacto: 983 293 662