Curso gratuito desempleados ORIENTACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO

Nombre del curso: Formación técnica en orientación profesional para el empleo

Duración del curso: 45 horas  Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Talavera de la Reina, TOLEDO

Curso con diploma: Sí    Curso homologado:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. Nivel de estudios: Titulación universitaria.

Fecha límite para realizar inscripciones: plazo finalizado

Fecha de inicio del curso: 10 de mayo de 2010

Contenidos del curso:

Marco teórico del modelo de Orientación Profesional.
El Enfoque centrado en las soluciones.
La Orientación profesional centrada en los recursos.
El Trabajo con los objetivos de los trabajadores
La Orientación Profesional en formato Individual: Tutoría individualizada
Construcción del sistema facilitador de inserción laboral del trabajador: La Planificación de La Información Profesional para el empleo. Las Habilidades de búsqueda de empleo y La Motivación para la búsqueda de empleo.
La Historia Personal de Inserción Laboral.
Técnicas fundamentales de intervención individual y técnicas complementarias.
Desarrollo de la Tutoría Individualizada
La Orientación Profesional en formato de grupo: Intervenciones grupales
Efectos de la intervención grupal en la Orientación Profesional.
Técnicas fundamentales de intervención en grupos.
Acciones de Orientación Profesional en formato grupal: Taller de Entrevista. Grupos de Búsqueda de Empleo y Grupo de Motivación

Más información e inscripciones: CENTRO REGIONAL DE LA UNED

Curso gratuito desempleados AYUDANTE DE COCINA

Nombre del curso: Ayudante de cocina

Duración del curso: 430 horas  Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: TOLEDO

Curso con diploma: Sí    Curso homologado:

Requisitos: Estar inscrito como demandante de empleo. Certificado de escolaridad o formación equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: plazo finalizado

Fecha de inicio del curso: 26 de mayo de 2010

Contenidos del curso:

Manipulación de alimentos
Salud laboral
Introducción a la hostelería y al área de cocina.
Preparaciones básicas de cocina con hortalizas, pescados, mariscos, aves, carnes y despojos.
Preparaciones básicas de elaboración de sopas, legumbres secas, arroces, pastas y huevos.
Preparaciones básicas de cocina fría.
Postres de cocina y preparaciones básicas de pastelería y repostería.

Más información e inscripciones: ESCUELA SUPERIOR DE GASTRONOMÍA Y HOSTELERÍA DE TOLEDO - cursos sepecam